ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Гвоздика
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты глинтвейна
с гвоздикой

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.
Найден 31 рецепт
Сортировать:
Рождественский глинтвейн
Автор: Дима
8 порций
20 минут
4051
225
28
Глинтвейн на темном пиве
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1075
33
8
Глинтвейн
Автор: Оксана Рогожина
6 порций
15 минут
1629
133
29
Безалкогольный глинтвейн
Автор: Анна Древинская
4 порции
30 минут
1081
46
6
Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
1115
39
8
Рождественский глинтвейн с белым вином и апельсинами
Автор: elpukhova
6 порций
15 минут
988
34
4
Глинтвейн с фруктами и специями
Автор: Jul Funny
5 порций
20 минут
1442
25
4
Глинтвейн обыкновенный
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
15 минут
662
23
1
Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом
Автор: elpukhova
8 порций
40 минут
439
20
2
Глинтвейн из фруктов
Автор: Vera Ершова
12 порций
25 минут
506
14
16
Глинтвейн с медом и имбирем
Автор: Елена Гнедовская
8 порций
20 минут
355
23
3
Глинтвейн по-болгарски
Автор: Оля Давыдова
4 порции
15 минут
226
9
2
Коктейль «Глинтвейн»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
85
2
0
Зимний глинтвейн
Автор: Юлия Семенина
2 порции
20 минут
283
5
1