ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Говядина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты хинкали
с говядиной

Хинкали — вкусное блюдо, рецепту которого грузинских детей учат еще до азбуки. В его составе три главных ингредиента: мясо, мука и вода. Однако в приготовлении классических хинкали есть свои особенности: правильно слепить мешочек с множеством складок — отдельный вид поварского искусства. Считается, что настоящие мастера могут собрать до 36 складочек. Тем, кто готовит дома, можно попробовать достигнуть хотя бы числа 18. Тесто для хинкали должно быть мягким и эластичным, оно не должно рваться или крошиться — только тогда сочная начинка из мясного фарша не вытечет и сохранит вкус и аромат мяса, чеснока, зелени и приправ. По грузинским традициям раньше использовалась только баранина, но сегодня фарш для хинкали можно готовить из любого мяса на ваш выбор. Кстати, лучше рубить его вручную, не используя для этого мясорубку. Готовые хинкали напоминают большие пельмени. Их едят исключительно руками, выпивая жирный бульон после первого укуса. Блюдо необычайно сытно, вкусно и питательно, а готовить его на самом деле совсем не сложно.
Найдено 8 рецептов
Сортировать:
Хинкали с говядиной и салом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
40
1
1
Вареные хинкали с сочным фаршем из говядины, свинины и зелени
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа
3
1
0
Хинкали
Автор: Алексей Зимин
3 порции
45 минут
4160
180
21
Хинкали с мясом
Автор: Ресторан MAMALЫGА
5 порций
20 минут
1006
39
2
Хинкали с мясом и сыром
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
295
9
2
Хинкали от шеф-повара ресторана Мамаlыgа Изо Дзандзава
Автор: Ginza Project
2 порции
1 час
501
4
2
Хинкали жареные
Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
2 порции
45 минут
34
1
1
Черные хинкали
Автор: Еда
8 порций
40 минут
13
1
1