Испанские рецепты с рисом

Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира. Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри. В европейской кухне из крупы варят каши, фаршируют рисом овощи и начиняют им пироги и кулебяки. Однако рис можно сочетать не только с мясом и овощами, но и готовить из него сладкие омлеты, пудинги и запеканки. В готовом виде этот простой продукт с нейтральным вкусом легко впитывает запахи и не перебивает вкусы основных компонентов. Из него можно приготовить как традиционный завтрак, так и сложное, праздничное блюдо.


На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 38 рецептов

Рис с кальмарами

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Оливковое масло 275 мл

Рыбный бульон 1,5 л

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Рис 500 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кастильский рис

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Рис 300 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со свининой и зеленым горошком

Автор: Иван Гуглов
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 300 г

Чоризо 70 г

Свиное сало 60 г

Свинина 70 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый горошек 200 г

Артишоки 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Кальмары 100 г

Мидии 100 г

Миндаль 20 г

Кедровые орехи 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка по вкусу

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с рыбой и морепродуктами

Автор: Алина
16 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Креветки 150 г

Шафран на кончике ножа

Филе морского черта 150 г

Угорь 150 г

Филе морского петуха 150 г

Филе рыбы-скорпиона 150 г

Оливковое масло 175 мл

Лук репчатый 150 г

Помидоры 300 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Тимьян 1 штука

Рис 675 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с томатами по‑испански

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Овощной бульон 3 стакана

Сушеный орегано щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с курицей

Автор: Keglya :)
12 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис иберика 2,5 стакана

Перец чили 2 штуки

Куриный бульон 2,5 стакана

Красный лук 1 штука

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с цветной капустой и каракатицей

Автор: Кира Аветова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 150 г

Чеснок 2 зубчика

Каракатица 500 г

Паприка 1 чайная ложка

Корица на кончике ножа

Длиннозерный рис 500 г

Цветная капуста 500 г

Шафран на кончике ножа

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Рис с корочкой

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кровяная колбаса 250 г

Курица 250 г

Чоризо 120 г

Бекон 50 г

Консервированный нут 50 г

Подсолнечное масло 175 мл

Длиннозерный рис 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с морепродуктами по‑испански

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Рис для паэльи 250 г

Овощной бульон 850 мл

Шафран по вкусу

Морепродукты 400 г

Лимонный сок ¾ столовой ложки

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья «Валенсиана»

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 350 г

Ножки кролика 150 г

Паприка ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Помидоры пелати 60 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Белая фасоль 50 г

Рис для паэльи 160 г

Улитки 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Соль по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый салат

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 100 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Винный уксус 3 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Оливки 50 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская паэлья

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куркума 10 г

Длиннозерный рис 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка 350 г

Свежий красный перец 1 штука

Чоризо 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Белая рыба 250 г

Мидии в ракушках 350 г

Белое сухое вино 250 мл

Креветки 250 г

Куриный бульон 150 мл

Кальмары 250 г

перейти на страницу рецепта
1223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с креветками

Автор: Mari Invierno
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 300 г

Шафран щепотка

Маленькие очищенные вареные креветки 400 г

Куриный бульон 1 л

Листья петрушки по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с грибами и креветками

Автор: Снежана
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Очищенные креветки 250 г

Оливковое масло 15 мл

Свежие шампиньоны 300 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 60 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.