Китайские рецепты с рисом

Блюда из риса отличаются друг от друга, в первую очередь, по способу приготовления крупы. Например, для плова рис нужно готовить так, чтобы он получался рассыпчатым, а зернышки не склеивались в кашеобразную массу, зато каши и рисовые пудинги, напротив, требуют клейкой, чуть водянистой консистенции. В рецептах блюд из риса наши авторы неслучайно уточняют, из какого вида крупы их лучше готовить. В азиатской кухне рис традиционно подают в качестве гарнира. Корейцы предпочитают подавать его к рыбе и мясу, даже не добавляя соль. В японской кухне клейкий рис — это основа для суши и роллов, а в Индии большой популярностью пользуется гарнир из риса с шафраном или карри. В европейской кухне из крупы варят каши, фаршируют рисом овощи и начиняют им пироги и кулебяки. Однако рис можно сочетать не только с мясом и овощами, но и готовить из него сладкие омлеты, пудинги и запеканки. В готовом виде этот простой продукт с нейтральным вкусом легко впитывает запахи и не перебивает вкусы основных компонентов. Из него можно приготовить как традиционный завтрак, так и сложное, праздничное блюдо.


Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 69 рецептов

Жареный рис с яйцом по‑китайски

Автор: Лидия
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 300 г

Мини цукини 200 г

Зеленый лук 50 г

Морковь 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Грибы шиитаке 6 штук

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутное масло 0,4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
5087
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с яйцом по‑китайски

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый горошек 125 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус для суши 100 мл

Жасминовый рис ½ кг

Тростниковый сахар 50 г

Рукола 100 г

Кунжутное масло 50 мл

Чеснок 12 зубчиков

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Креветки ½ кг

Кинза 50 г

перейти на страницу рецепта
3111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дикий рис в кокосовом соусе

Автор: Salatshop
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дикий рис 1 стакан

Лайм 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кокосовое молоко 400 мл

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Свежий имбирь 1 кусок

перейти на страницу рецепта
1346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с креветками, овощами и омлетом

Автор: Тони Грин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 4 стакана

Замороженная овощная смесь 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Очищенные королевские креветки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
1229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑китайски с морепродуктами

Автор: Мария Плотникова
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 600 г

Креветки 300 г

Кальмары 300 г

Филе белой рыбы 300 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый рис

Автор: Alesya Shcherbina
2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Китайский жареный рис

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 185 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 150 г

Зеленый лук 15 г

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Светлый соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑китайски

Автор: Варвара
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Арахисовое масло 5 столовых ложек

Морковь 250 г

Зеленый перец 1 штука

Бобовые проростки 225 г

Свинина 100 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис в кокосовом молоке

Автор: Юлия Оберюхтина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 300 г

Кокосовое молоко 200 мл

Вода 450 мл

Куркума ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с жареными овощами и грибами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Батат 1 штука

Зеленый лук с луковицей 1 пучок

Зеленый сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Морковь 2 штуки

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Бобовые проростки 70 г

Свежие грибы 100 г

Мед 2,5 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гавайский печеный рис

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 275 г

Вода 500 мл

Ананасовый сок 125 мл

Консервированный ананас 250 г

Коричневый сахар 125 г

Лимонная цедра 10 г

Мускатный орех 1,5 г

Лимонный сок 5 мл

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис с курицей и грибами

Автор: Anatoly Eliseev
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Круглый рис 100 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Рисовый уксус по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с брокколи по‑китайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 150 г

Шпинат 150 г

Корень имбиря 25 г

Лук репчатый 25 г

Арахисовое масло 22,5 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный соус 12,5 мл

Соевый соус 20 мл

Тростниковый сахар 5 г

Кунжут 3 г

Красный рис 160 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.