Китайские рецепты с говядиной

Блюда из говядины своего рода кулинарная Швейцария. Они могут быть диетическими, особенно в сравнении с блюдами из жирных видов мяса, но гораздо более сочными, чем, например, блюда из курицы. Приготовление говядины зависит от выбранного рецепта: мясо можно тушить, жарить на сковороде или гриле, варить или вялить — в любом виде оно сохраняет неповторимый вкус и аромат. Блюда из говядины подаются как на первое, так и на второе: этот вид мяса сочетается с огромным количеством овощей, круп и специй, а если добавить к говядине правильный соус, мясо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Телятина идеально подходит для приготовления колбас и стейков — крупные сочные куски отлично смотрятся на блюде и подходят как для тихого романтического ужина, так и для большого праздника.


Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 28 рецептов

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый ½ головки

Говяжье филе 500 г

Капуста брокколи 400 г

Корень имбиря 10 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

Устричный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
1756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в томатном соусе с карри

Автор: Юлия Чикулаева
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Карри порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с говядиной

Автор: Olga Erbis
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Фунчоза 100 г

Говяжье филе 300 г

Зеленая редька 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с соевым соусом и овощами

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 15 мл

Соус хойсин 50 мл

Оливковое масло 15 мл

Замороженные овощи 400 г

Легкий соевый соус 15 мл

перейти на страницу рецепта
585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе «Пять специй»

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 65 мл

Чеснок 6 зубчиков

Перец чили 10 г

Свежий имбирь 20 г

Зеленый лук 50 г

Говяжьи щечки 1,5 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 2 штуки

Сахар мусковадо 2 чайные ложки

Сухой херес 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Говяжий бульон 500 мл

Салат пак-чой 5 пучков

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматная жареная говядина с кумином и чили

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Саке 2 столовые ложки

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 500 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Растительное масло 90 мл

Красный перец чили 3 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
342
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе из черного перца

Автор: Olga Erbis
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Говядина с болгарскими перцами по‑китайски

Автор: Игорь Пыстин
16 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Говяжья вырезка 600 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Растительное масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Крахмал 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Кунжут щепотка

Сухая горчица 100 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая говядина с лимонно-травяной корочкой…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Рубленая петрушка ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Молодой картофель 450 г

Лук репчатый 4 головки

Морковь 450 г

Цукини 2 штуки

Говядина 1,399 кг

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с луком в китайском стиле

Автор: Анастасия Ш
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук 600 г

Лук-порей 1 пучок

Молотый красный перец щепотка

Свежий корень имбиря по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 100 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 3 штуки

Устричный соус по вкусу

Морковь по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе…

Автор: Марина Абудлина
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Сыр моцарелла 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Орегано по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из говядины в устричном соусе

Автор: Александр Гололобов
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Порции

Говядина 200 г

Рыбный соус 25 мл

Имбирь 10 г

Перец черный молотый 3 г

Устричный соус 40 г

Кунжутное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с перцем в горшочке

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 750 г

Шпик 125 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло ½ столовой ложки

Тимьян 2 веточки

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вок с говядиной и стручковой фасолью

Автор: Yulia Obukhova
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Кабачки 1 штука

Стручковая фасоль 250 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Кешью 100 г

Кинза ½ пучка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.