Рецептыголубцов
Голубцы — вкусное блюдо, без которого не представить русскую кухню. Рецептов голубцов много: чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные или виноградные листья и тушат в большой кастрюле. Считается, что рецепт голубцов пришел из Восточной Европы, но готовят это блюдо во всем мире. Начинки для голубцов могут отличаться в разных странах. В России голубцы с рисом и фаршем – самый распространенный рецепт. Для фарша можно использовать любое мясо, добавлять в него грибы, яйца и зелень. Чтобы голубцы были нежными и сочными, лучше выбирать молодую капусту, а листья предварительно отваривать пару минут в подсоленной воде. Еще один распространенный рецепт – ленивые голубцы. В отличие от классического рецепта в ленивых голубцах капуста и фарш мелко рубятся и смешиваются вместе. Этот способ приготовления голубцов проще и быстрее, а вкус остается очень похожим на обычные голубцы с фаршем. Мы собрали для вас подборку пошаговых рецептов голубцов, в том числе ленивых голубцов – готовьте, удивляйте и восхищайте.
Найден 101 рецепт
Сортировать:
Методы приготовления
Произведения
















