ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты балыка

Балы́к (тюрк. балык — рыба) — соленая и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.). Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%. В современной России (а ранее и в СССР), балыком также называют копченую мякоть свинины вдоль позвоночника
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
Куриный сыровяленый балык
Автор: Анна Беляева
4 порции
30 минут
25
1
0
Балык-экмек
Автор: Sebastian Zavatskiy
2 порции
20 минут
20
3
0
Салат с курицей и балыком
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
4 порции
20 минут
22
2
0
Пицца с колбасой, балыком и шинкой «Перфетта»
Автор: Александра Пономарева
6 порций
50 минут
7
1
0