ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Чеснок
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты зраз
с чесноком

Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты или рулет с разнообразной начинкой. В классическом литовском рецепте поджаренный лук, яйца, овощи и грибы заворачивают в хорошо отбитый кусок мяса, приправленный солью и перцем. Но в домашних условиях вкусные и сочные зразы можно приготовить из фарша или рубленого мяса. Секрет фарша — в его повторном прокручивании через мясорубку, а для правильной консистенции в него рекомендуется добавлять размоченный белый хлеб. При такой технике котлеты получаются воздушными и мягкими. В качестве основы для начинки мясных зраз хорошо подходит пассированный лук: он прекрасно раскрывается в тандеме с яйцами и овощами. Обжаренные на сковороде, зразы получаются особенно сытными и жирными. Более диетическим вариантом будет запекать их в духовке. В некоторых кухнях мясо заворачивают в толченый картофель со сливочным маслом. Полив сметанным соусом, горячие сырные, картофельные или мясные зразы традиционно подают с бульоном, кашами или картофельным пюре.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Картофельные зразы с грибами и чесноком
Автор: Александра Малышева
2 порции
1 час
3
1
0
Зразы с грибами под грибным соусом
Автор: Katrina
4 порции
20 минут
167
7
1
Зразы из говядины с сыром
Автор: Alexey Parovarov
4 порции
30 минут
64
2
0
Зразы из индейки с начинкой ассорти
Автор: Алина
6 порций
1 час
63
2
0
Зразы с фаршем
Автор: Людмила Пузакова
6 порций
1 час
55
1
1
Чечевичные зразы с тофу
Автор: Slon_malinoviy
4 порции
20 минут
107
3
1
Мясные зразы с омлетом
Автор: Ким Черотов
6 порций
50 минут
23
2
0
Картофельные зразы с мясом
Автор: Яна
2 порции
1 час
19
2
0
Куриные зразы с творогом и шпинатом
Автор: Алена
4 порции
1 час
13
2
0
Куриные зразы с сухофруктами
Автор: Anton Krotov
4 порции
45 минут
8
1
0