ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Сливки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты жульена
со сливками

Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. По классическому рецепту жюльен готовят исключительно с шампиньонами, запекая все в нежном соусе бешамель, однако в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или жирные сливки. Готовится грибной жюльен в формочке на одну персону и так же подается: целостность блюда не должна быть нарушена. В приготовлении важно соблюдать технические особенности: слегка обжаренные на растительном масле курица и лук должны заполнять не более 2/3 объема формочки. Сверху выкладываются обжаренные грибы и щедро поливаются сливочным соусом. Красивая шапка получается, когда тертый сыр твердых сортов плавится и превращается в ароматную хрустящую корочку. К слову, кроме горячей закуски жюльеном в кулинарии называют способ нарезки овощей. Корнеплоды нарезаются тонкой соломкой, а круглые томаты или репчатый лук подаются кольцами. Такой способ нарезки — идеальный летний вариант подачи.
Найдено 34 рецепта
Сортировать:
Русский жульен с грибами на сливках
Автор: Anastasija Aleksandra Kuprina
2 порции
25 минут
841
48
9
Автор: Оля Давыдова
1 порция
40 минут
5701
220
29
Жульен с курицей и грибами
Автор: nadea kazacenko
4 порции
40 минут
3330
135
24
Жюльен с курицей и шампиньонами
Автор: Екатерина Кузнецова
6 порций
2 часа
3067
131
20
Нежный куриный жюльен с грибами и сыром
Автор: Валентина Хромова
6 порций
1 час
939
47
4
Жюльен в тарталетках
Автор: Алена
6 порций
40 минут
933
38
8
Куриный жюльен с грибами и твердым сыром
Автор: Keglya :)
4 порции
1 час
662
24
4
Морской жюльен из креветок и мидий
Автор: Оля Давыдова
2 порции
15 минут
253
13
2
Жульен в картофеле
Автор: Елена Заикина
8 порций
1 час 10 минут
310
9
2
Куриный жюльен в сливочном соусе с золотистой корочкой из пармезана
Автор: Ольга Худина
4 порции
25 минут
175
7
0
Жульен с морепродуктами
Автор: Алла Бритвина
2 порции
30 минут
87
6
0
Жюльен из белых грибов
Автор: Ника Ганич
1 порция
15 минут
17
1
0
Жюльен с белыми грибами и языком
Автор: Еда
1 порция
25 минут
14
1
0
Жюльен с куриными потрохами и виноградом
Автор: Настасья Бондарева
4 порции
1 час 30 минут
68
5
0