ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыс черноплодной рябиной

По рецептам с черноплодной рябиной, или, как еще называют ягоду, аронией, можно приготовить густые джемы, необычные варенья и ароматные настойки. Или же подать ее к ужину в маринованном виде: закуска с характерной кислинкой отлично подойдет к рыбному или мясному блюду.

Однако особенной популярностью ягода пользуются у кондитеров. Мармелад и упругое желе из терпкой черноплодной рябины имеют очень необычный кисло-сладкий вкус. Такие зимние сладости ярко выглядят на столе и создают ощущение праздника. В процессе приготовления черноплодную рябину рекомендуется сначала бланшировать, чтобы кожура лучше впитала и пропустила сахарный сироп. Аронию вкусно добавлять в каши, бодрящие смузи и фруктово-ягодные заготовки. Из черноплодной рябины легко приготовить вкусную домашнюю наливку или утоляющий жажду компот.

Найдено 13 рецептов
Сортировать:
Смузи с черноплодной рябиной
Автор: Иван Соколов
4 порции
10 минут
36
1
0
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
46
4
0
Рябиновка на черноплодке
Автор: Еда
10 порций
5 минут
36
2
0
Осенний фруктово-ягодный смузи
Автор: Вся_аюрведа
1 порция
5 минут
65
4
0
Осенний ягодный смузи
Автор: Иван Соколов
4 порции
15 минут
30
2
0