Рецептыс черноплодной рябиной
По рецептам с черноплодной рябиной, или, как еще называют ягоду, аронией, можно приготовить густые джемы, необычные варенья и ароматные настойки. Или же подать ее к ужину в маринованном виде: закуска с характерной кислинкой отлично подойдет к рыбному или мясному блюду.
Однако особенной популярностью ягода пользуются у кондитеров. Мармелад и упругое желе из терпкой черноплодной рябины имеют очень необычный кисло-сладкий вкус. Такие зимние сладости ярко выглядят на столе и создают ощущение праздника. В процессе приготовления черноплодную рябину рекомендуется сначала бланшировать, чтобы кожура лучше впитала и пропустила сахарный сироп. Аронию вкусно добавлять в каши, бодрящие смузи и фруктово-ягодные заготовки. Из черноплодной рябины легко приготовить вкусную домашнюю наливку или утоляющий жажду компот.