Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Черноплодная рябина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с черноплодной рябиной 

По рецептам с черноплодной рябиной, или, как еще называют ягоду, аронией, можно приготовить густые джемы, необычные варенья и ароматные настойки. Или же подать ее к ужину в маринованном виде: закуска с характерной кислинкой отлично подойдет к рыбному или мясному блюду.

Однако особенной популярностью ягода пользуются у кондитеров. Мармелад и упругое желе из терпкой черноплодной рябины имеют очень необычный кисло-сладкий вкус. Такие зимние сладости ярко выглядят на столе и создают ощущение праздника. В процессе приготовления черноплодную рябину рекомендуется сначала бланшировать, чтобы кожура лучше впитала и пропустила сахарный сироп. Аронию вкусно добавлять в каши, бодрящие смузи и фруктово-ягодные заготовки. Из черноплодной рябины легко приготовить вкусную домашнюю наливку или утоляющий жажду компот.

Найдено 11 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Настойка из черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
1 час
42
4
0
спецпроекты
Рябиновка на черноплодке
Автор: Еда
10 порций
5 минут
32
1
0
Осенний фруктово-ягодный смузи
Автор: Вся_аюрведа
1 порция
5 минут
65
4
0
Осенний ягодный смузи
Автор: Иван Соколов
4 порции
15 минут
30
2
0