Китайские рецепты с мясом

Блюда из мяса подаются минимум два раза в день — на обед и на ужин. Современные хозяйки, которые хотят каждый день удивлять свою семью новыми вкусами, экспериментируют с разными видами мяса. Сегодня они подают на стол золотистые венские шницели из свинины, завтра — голубцы с рисом и говядиной, в понедельник — запеченную курицу, а на вечер пятницы у них запланирован ужин из трех блюд, где будут солировать шпинат, кролик, индейка. Мясных блюд так много, что оттачивать кулинарное мастерство можно до конца жизни и все равно не дорасти до уровня французских мэтров. И это совсем не беда. Достаточно уже того, что все члены семьи собираются за столом в одно и то же время, чтобы обсудить прошедшее за день и попробовать новый домашний деликатес. Мясные блюда можно запекать в духовке, жарить на гриле или сковороде, постоянно придумывать новые технологии и интересные сочетания. Например, если к стейку с кровью подать брусничное варенье, его с удовольствием съедят даже капризные любительницы варианта well done, а самая обычная вареная брокколи совершенно по-новому раскрывается рядом с куском хорошо отбитой свинины. Мясо — тот ингредиент, который всегда готов прийти к соглашению. Мясо — незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем здоровье и просто идеальная составляющая хорошего ужина.


Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 117 рецептов

Мясо в устричном соусе

Автор: Denis Shchepotin
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясо 1 кусок

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 3 столовые ложки

Крахмал 3 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фунчоза 150 г

Свиной фарш 200 г

Сушеные грибы шиитаке 5 штук

Красный перец чили ½ штуки

Свежий имбирь 20 г

Зеленый лук-резанец 4 штуки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо веревочкой по‑китайски

Автор: Marianna Reise
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 г

Морковь 1 г

Сладкий перец 1 г

Соевый соус 80 мл

Чеснок 2 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Вода 200 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Рисовый уксус 20 мл

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с овощами под сливочно-сырным соусом

Автор: Лиана Светлова
21 ингредиент
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Красный лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Горчица по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 3 столовые ложки

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо под кисло-сладким соусом

Автор: Лиана Светлова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый ½ головки

Говяжье филе 500 г

Капуста брокколи 400 г

Корень имбиря 10 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

Устричный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
1664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо со смородиной в горшочке

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Красная смородина 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Свинина 600 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Гладкий фо

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 250 г

Имбирь 50 г

Лук репчатый 2 головки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Корица 2 штуки

Анис (бадьян) 5 штук

Черный перец горошком щепотка

Гвоздика щепотка

Рисовая лапша 150 г

Ростки сои 100 г

Говяжий бульон 1 л

Зеленый лук 3 стебля

Кинза 3 веточки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой курицы с ананасом и соусом…

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Копченая куриная грудка 300 г

Ананас 300 г

Соус хойсин 70 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжут 10 г

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белый хлеб 100 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с вонтонами

Автор: Еда
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Свиные кости 500 г

Сушеные креветки 30 г

Зеленый лук 50 г

Имбирь 30 г

Креветки 150 г

Свиной фарш 300 г

Рисовое вино 1 чайная ложка

Светлый соевый соус 60 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 30 мл

Тесто вонтон 300 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свиных ушей

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свиное ухо 2 штуки

Имбирь 40 г

Лук репчатый 1 штука

Сычуаньский перец щепотка

Соль 1 чайная ложка

Сычуаньское масло чили 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Черный рисовый уксус 1 чайная ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Зеленый лук 30 г

Кинза 30 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Свиная шея 400 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 50 г

Грибы шиитаке 100 г

Крахмал 50 г

Сахар 100 г

Кетчуп 160 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 30 мл

Уксус для суши 30 мл

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
1887
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Филе баранины 200 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 20 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Кинза 1 пучок

Говяжий бульон 3 л

Перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с тыквой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 600 г

Свиная шея 600 г

Сладкий перец 1 штука

Винный уксус 50 мл

Молотый цикорий щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

Пошехонский сыр 100 г

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
641
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.