ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты куличей

Кулич — это празднично украшенный пасхальный хлеб. Вкусную сдобу традиционно готовят на Пасху и пекут цилиндрической формы, украшая сверху глазурью и цукатами. Тесто для кулича используют дрожжевое. В нем всегда много яиц, сливочного масла и сахара. Рецепт пасхального кулича довольно простой, но считается, что выпечка получится высокой и сдобной, если готовить ее только со светлыми мыслями. Вкусные куличи получаются, если добавить в них изюм, орехи и ванилин. Перед подачей на праздничный стол их обязательно украшают сахарной пудрой, глазурью, цукатами, подкрашенным пшеном, шоколадной крошкой или кондитерской помадкой. Кулич — это мирской вариант церковного артоса, большого квасного хлеба, который выпекался в печи. Сегодня для этого подойдет любая домашняя духовка.
Найдено 84 рецепта
Сортировать:
Дрожжевые пасхальные куличи
Автор: Инга Ламкова
4 порции
35 минут
2858
228
17
Творожные куличи
Автор: Natali Igorevna
8 порций
2 часа
165
10
0
Пасхальные куличи
Автор: Еда
12 порций
4 часа
29
1
0
Творожные куличи в глазури
Автор: Александра Мальцева
5 порций
30 минут
772
35
8
Пасхальные куличи с безе
Автор: Анна Семененко
6 порций
3 часа
44
1
1
Пасхальные куличи на опаре
Автор: Alexandra Borisova
10 порций
4 часа
20
1
0
Пасхальный кулич
Автор: Еда
12 порций
1 час
2276
136
7
Кулич
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
393
20
4
Кулич (растительный)
Автор: Евгения Тяпнина
6 порций
2 часа
315
8
0
Творожный кулич
Автор: Юля Смирнова
4 порции
4 часа
97
4
0
Пасхальный кулич на сметане
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
1 час 30 минут
581
26
5
Кулич с финиками
Автор: Ирина Сокол
12 порций
10 часов
28
2
0
Кулич пасхальный
Автор: Ольга
4 порции
2 часа 30 минут
77
1
1
Кулич бездрожжевой
Автор: Даша Маркова
6 порций
1 час
10
2
0