ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептырыбного бульона

Рыбный бульон — база для множества блюд. Его используют в супах, соусах, ризотто, паэльях, он присутствует в разных азиатских и французских рецептах. Самый вкусный рыбный бульон получается из судака или окуня, но хороший можно сварить из любой нежирной рыбы. Поэтому белая рыба для этих целей подходит идеально, а из красной бульоны, как правило, не варят. Варится рыбный бульон чуть дольше овощного — ему потребуется 40–50 минут. Чтобы получить ароматный, насыщенный бульон, к рыбе можно добавить мирпуа: морковь, лук, разную зелень. Также рыбный бульон можно сделать из костей и голов: для этого кости нужно разрубить на несколько частей, из голов вынуть жабры и добавить хорошо промытые хвосты и плавники; варить около часа, снимая пену. Рыбный бульон можно сразу же использовать для приготовления ризотто с морепродуктами или испанской паэльи, он пригодится в еврейском блюде из рыбы гефилте-фиш, его можно соединить с куриным бульоном, чтобы приготовить вкусную уху по-царски. Если рыбного бульона получилось много, его можно заморозить — он прекрасно хранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Рыбный бульон
Автор: Алексей Зимин
2 порции
40 минут
46
4
0
Рыбный бульон с белым вином
Автор: Елена П.
4 порции
30 минут
76
4
1
спецпроекты
Рыбный бульон из головизны красной рыбы
Автор: Иван Соколов
4 порции
45 минут
28
1
0
Рыбный бульон - Фуме
Автор: Дарья Уварова
4 порции
1 час
2
2
0
Бульон рыбный
Автор: Ким Черотов
6 порций
50 минут
235
10
1
Классический рыбный бульон
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час 25 минут
15
1
0
Японский рыбный бульон умеван
Автор: Оля Давыдова
4 порции
30 минут
178
3
2
спецпроекты
Бульон даши
Автор: Саша Мотина
4 порции
10 минут
13
1
0
Бульон с яйцами и икрой по-японски
Автор: Оля Давыдова
3 порции
20 минут
35
1
0
Суп морковный с макрелью
Автор: Кира Аветова
4 порции
30 минут
16
1
0