Рецепты глинтвейна с вином

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Найдено 26 рецептов

Глинтвейн с медом и имбирем

Автор: Елена Гнедовская
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Глинтвейн»

Автор: Еда
13 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский глинтвейн

Автор: Дима
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый глинтвейн

Автор: elpukhova
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Апельсиновый сок 500 мл

Палочки корицы 2 штуки

Коричневый сахар 125 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
1981
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн

Автор: Оксана Рогожина
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоко 2 штуки

Апельсины 1 штука

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Гвоздика 1 штука

Красное сухое вино 1 л

перейти на страницу рецепта
1495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн с цитрусовым ароматом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 375 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Коричневый сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
1092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с фруктами и специями

Автор: Jul Funny
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 1,1 л

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 7 штук

Мед 2 столовые ложки

Сахарный сироп 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Глинтвейн с кофе и коньяком

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Эспрессо 1,5 стакана

Коньяк ¾ стакана

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн обыкновенный

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Красное сухое вино 0,699 л

Коньяк 40 мл

Изюм 80 г

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Яблочный сок 1 л

Сахар ⅔ стакана

Палочки корицы 1 штука

Анис (бадьян) 2 штуки

Куантро 4 столовые ложки

Свежая клюква 100 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн из фруктов

Автор: Vera Ершова
7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Вино в пакетах 10 л

Апельсины 1 кг

Яблоко 1 кг

Молотая корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Лимон 2 штуки

Мед по вкусу

перейти на страницу рецепта
495
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний глинтвейн со специями и джином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Сахар демерара 60 г

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Апельсины 1 штука

Джин 60 мл

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн по‑болгарски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красное вино 750 мл

Сахар 200 г

Яблоко 200 г

Черный перец горошком 30 штук

Корица 20 г

Лимон 1 штука

Гвоздика 10 штук

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовый глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мед 8 столовых ложек

Красное вино 700 мл

Лимон 1 штука

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.