ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Гребешки
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты горячих закусок
с гребешками

Горячие закуски — способ не только украсить праздничный стол и разнообразить меню, но и пробудить аппетит, заставить гостя захотеть попробовать все имеющиеся блюда. Большинство горячих закусок сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки. Горячей закуской может быть почти любое блюдо. Самые популярные — грибной жюльен с кусочками куриного филе, жаренные в кляре кабачки и цукини, грибы в сливочном соусе, открытые пироги, гренки и мясные суфле. Особенности горячих закусок — в красивой мелкой нарезке и подаче в порционной посуде. Едят закуски часто без столовых приборов, руками. Иногда это считается единственно правильным способом их употребления. Горячие закуски, как правило, имеют острый вкус и обильно заправляются различными соусами и пряностями. Важно помнить, что их цель — пробудить аппетит.
Найдено 29 рецептов
Сортировать:
Морские гребешки с овощами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
463
25
1
Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
Автор: Николай Сарычев
1 порция
30 минут
240
14
1
Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO
Автор: Еда
4 порции
40 минут
206
2
0
Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
Автор: Ольга Худина
2 порции
25 минут
294
10
1
Севиче из морепродуктов
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
138
4
0
Дары Афродиты
Автор: IL Патио
1 порция
15 минут
251
6
0
Фрутти ди маре
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
15 минут
205
6
1
Гребешки под грушевым соусом с песто
Автор: Дарья
3 порции
40 минут
148
7
0
Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
135
6
0
Гребешки в соусе из шампанского с грибами
Автор: Ольга Худина
4 порции
20 минут
100
7
0
Морепродукты по-азиатски
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
140
4
0
Жареные гребешки
Автор: Танюшка К.
2 порции
30 минут
122
4
0
Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
58
4
0
Гребешки с пореем и соусом из шампанского
Автор: Ольга Худина
4 порции
40 минут
38
5
0