ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Чечевица
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыиз ресторанов
с чечевицей

Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне.

Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий. Например, зеленая чечевица зовется французской, а сорт, к которому относятся блестящие черные семена, называется «белуга» — по сходству с черной икрой. Бобовое вкусно сочетается с грибами, оливковым маслом, беконом и специями. Чечевицу хорошо добавлять в салаты, готовить с ней фалафель, каши, похлебки и пироги.

Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Чечевица с тартаром из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
19
4
0
Чечевичная каша с копчеными ребрами
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
16
1
0
Суп мерджимек
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Пасуц-толма
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
2
1
0