Рецептыс арбузом
Блюда с арбузом всегда необычные, свежие и яркие. Приготовить из арбуза можно не только десерт — джем, желе или варенье, но и летнюю закуску с козьим сыром, пунш с вермутом или салат с ромом и мятой. Рецепты с арбузом стали популярны недавно. Оказалось, что большую ягоду вполне можно жарить, мариновать, сочетать с сырами, зеленью и специями.
На зиму из арбузных корок готовят необычное варенье, а еще из них делают пряную закуску. В арбузном соке маринуют филе лосося, а свежие кубики сочетают в салатах с фетой и сладкими фруктами. Арбузный сок хорошо освежает и утоляет жажду в летнюю жару. Если сок хорошо выварить, получится сладкий арбузный мед. Арбуз гармонирует с мороженым, ликерами, многими овощами и лаймом. Рецепты со сладкой ягодой зависят только от фантазии и воображения.