Китайские рецепты со сладким перцем и мясом

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем

Автор: Екатерина Михайловская
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные на косточке 200 г

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Свиная шея 400 г

Лук репчатый 1 штука

Консервированный ананас 50 г

Грибы шиитаке 100 г

Крахмал 50 г

Сахар 100 г

Кетчуп 160 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 30 мл

Уксус для суши 30 мл

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
1985
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячий язык в хрустящем свином ухе

Автор: Еда
19 ингредиентов
8 порций 12 минут

Ингредиенты

Телячий язык 1,5 кг

Свиное ухо 800 г

Сладкий перец 4 г

Кинза 2 г

Соус Донгу 10 мл

Сахар 130 г

Соль 10 г

Китайский черный рисовый уксус 5 г

Кунжутное масло 5 мл

Лук-порей 330 г

Имбирь 130 г

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 8 г

Стебель сельдерея 80 г

Темный соевый соус 100 мл

Светлый соевый соус 100 мл

Устричный соус 100 мл

Кумин (зира) 2 г

Анис (бадьян) 2 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша со свининой и карри

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Свиное филе 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Карри 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Листья базилика 50 г

перейти на страницу рецепта
1038
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичная китайская лапша вок со свининой

Автор: Марина Samolёtova
14 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лапша яичная для вока 150 г

Свинина 300 г

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Устричный соус 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
894
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат фунчоза

Автор: Сергей
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крахмальная лапша 200 г

Мясо 160 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 50 г

Редька 100 г

Джусай 20 г

Чеснок 15 г

Лук репчатый 30 г

Сладкий перец 40 г

Соевый соус 30 мл

Перец черный молотый 20 г

Молотый красный перец 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо в устричном соусе

Автор: Denis Shchepotin
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мясо 1 кусок

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 3 столовые ложки

Крахмал 3 чайные ложки

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Автор: Lena Schalamaj
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный ананас кусочками 300 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в соусе из черного перца

Автор: Olga Erbis
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу по‑китайски

Автор: Мария Ларионова
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированные помидоры 1 банка

Томатный соус 700 г

Сахар 2 чайные ложки

Корица 1 столовая ложка

Паста гомити (рожки) 500 г

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с болгарскими перцами по‑китайски

Автор: Игорь Пыстин
16 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Говяжья вырезка 600 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Растительное масло 100 мл

Соевый соус 100 мл

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Крахмал 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Кунжут щепотка

Сухая горчица 100 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с овощами под сливочно-сырным соусом

Автор: Лиана Светлова
21 ингредиент
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Красный лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Сметана 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Горчица по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Маслины 15 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 3 столовые ложки

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо веревочкой по‑китайски

Автор: Marianna Reise
13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 г

Морковь 1 г

Сладкий перец 1 г

Соевый соус 80 мл

Чеснок 2 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Вода 200 мл

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Рисовый уксус 20 мл

Перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе…

Автор: Марина Абудлина
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Сыр моцарелла 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Орегано по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.