Рецепты курника со сливочным маслом

Курник — разновидность большого, царского русского пирога — традиционно с начинкой из курицы, утки, гречневой каши, картофеля и орехов. Сегодня начинка стала еще более разнообразной и сложной. Блюдо считается правильно приготовленным, если начинка в нем состоит из разных, но хорошо сочетающихся между собой продуктов. Рецепты курника бывают самые разные. Тесто может быть пресное, сдобное, песочное или слоеное. Два последних вида самые трудоемкие, но и самые вкусные. Сливочное масло и сметана придают им нежный сливочный вкус и тонкий аромат. В идеале тесто должно быть двух видов — для внешней формы и для блинов, которыми разделяются слои начинки. Внешний вид курника — отдельный вид русского искусства. Этот праздничный пирог подается на свадьбах и больших праздниках, поэтому выпекают его с красивыми узорами и рисунками. Приготовить курник просто по пошаговым рецептам и фотографиям, которыми делятся наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Курник

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Пшеничная мука 550 г

Сметана 20%-ная 400 г

Курица 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый лук 6 стеблей

Топленое масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 350 г

Ржаной хлеб 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник с картофелем и курицей

Автор: Татьяна Федянина
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Куриное филе 500 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
960
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Курник»

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 250 г

Яйцо куриное 7 штук

Белые грибы 300 г

Курица 1 штука

Рис 1 стакан

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курники

Автор: Наталья Прокопенко
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Куриное филе 800 г

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник из песочного теста

Автор: Anatoly Eliseev
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Рис 75 г

Куриное филе 500 г

Замороженные лесные грибы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник (Открытый пирог с курицей)

Автор: Shurshitta
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Светлое пиво 1 стакан

Пшеничная мука 3,299 стакана

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки-курники

Автор: Наталья Номоконова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Куриное филе 800 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

«Курник» из цесарки

Автор: Светлана Елисеева
15 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Цесарка 1 штука

Сдобное дрожжевое тесто 700 г

Тонкие блины 11 штук

Шампиньоны 400 г

Лук репчатый 3 штуки

Рис 1 стакан

Укроп 1 пучок

Топленое масло 4 столовые ложки

Смесь перцев 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Сливки 10%-ные 400 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник в мультиварке

Автор: Юлия Феодориди
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сметана 100 г

Кефир 100 мл

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Куриное филе 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированные грибы 1 банка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.