ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты галушек

Галушки — национальное блюдо восточноевропейской и частично северокавказской кухни в виде кусочков теста, сваренных в подсоленной кипящей воде. Даже те, кто не знаком с тонкостями украинских блюд, читали о них у Гоголя, который так вкусно и живо писал о еде. Традиционно галушки подают со сливочным маслом и сметаной как самостоятельное блюдо. Иногда с ними варят суп. Так, в Ингушетии два вида галушек — жур-хьалтамаш и хьор-хьалтамаш — обязательно подают в качестве гарнира к мясу. А на Украине их кладут в знаменитый борщ. Рецепты галушек отличаются друг от друга, пожалуй, только особенностями технологии и видом муки. Основными ингредиентами остаются мука, вода, яйца и подсолнечное масло. Некоторые хозяйки готовят их на основе картофельного пюре или — более нежный вариант — творога. Например, популярные сегодня ленивые вареники тоже считаются видом галушек и подаются со сладким соусом: сгущенным молоком, вареньем или сиропом. Тесто можно не только отваривать, но и жарить на сливочном масле или сале. В процессе приготовления супа с галушками для придания блюду более выраженного вкуса воду легко разбавляют молоком или бульоном. Приготовить галушки можно любым способом, они всегда получаются сытными и очень вкусными.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Полтавские галушки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
200
7
0
Галушки с творогом
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
425
10
3
Галушки из творога
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
141
5
0
Украинские галушки
Автор: Ким Черотов
4 порции
30 минут
216
13
3
Галушки по-домашнему
Автор: Александра Никитина
2 порции
25 минут
53
3
0
Полтавские галушки с мясом
Автор: Анастасія Коношенко
5 порций
40 минут
7
1
0
Галушки из креветок
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
19
3
0
Галушки из кукурузной муки
Автор: Ляля Мю
2 порции
30 минут
8
1
1
Галушки с беконом и чесноком, запеченные под сыром
Автор: Алена Солодовиченко
10 порций
1 час
5
2
0
Капустный суп с галушками
Автор: Anita Ggdf
6 порций
40 минут
11
2
0