ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Кальмары
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты паэльи
с кальмарами

Паэлья — национальное блюдо и гордость Испании. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». Сегодня есть множество интересных рецептов и различных способов его приготовления. Готовить паэлью можно не только из риса, но и овощей с добавлением курицы и морепродуктов. В рис для паэльи для вкуса и цвета добавляют шафран, оливковое масло и розмарин. Некоторые виды этого вкусного и сытного блюда включают в себя фасоль, бобы и белое вино. На родине испанскую паэлью готовят на открытом огне по многолетнему рецепту. Огонь разжигают ветвями и шишками сосны обязательно с добавлением апельсина — так паэлья впитывает в себя ароматный дым, который придает блюду неповторимый вкус. В разных кухнях мира также существует вегетарианская паэлья с грибами и травами. Наши авторы делятся разными способами приготовления испанского блюда с пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.
Найдено 16 рецептов
Сортировать:
Паэлья с кальмарами
Автор: Миша Зайцев
6 порций
1 час 45 минут
454
11
2
Паэлья с кальмарами в пиве
Автор: Andrey Brodyazhenko
5 порций
1 час 20 минут
16
1
0
Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
48
1
1
Паэлья с морепродуктами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
40 минут
1317
58
5
Испанская паэлья
Автор: Ольга Худина
10 порций
35 минут
1327
35
13
Черная паэлья с креветками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
291
8
3
Куриная паэлья
Автор: Людмила
8 порций
2 часа
158
8
0
Паэлья с морепродуктами и чоризо
Автор: Кира Аветова
8 порций
1 час 45 минут
203
6
3
Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)
Автор: Masha Potashova
7 порций
1 час
92
3
2
Паэлья с морепродуктами и горошком
Автор: Юлия Коноплева
3 порции
30 минут
44
3
0
Паэлья с консервированной рыбой
Автор: Настасья Бондарева
6 порций
1 час
55
2
0
Каталонская паэлья
Автор: Я Г
6 порций
1 час 30 минут
34
1
0
Паэлья с уткой и морским гадами
Автор: Иван Соколов
6 порций
40 минут
23
1
0
Барселонская паэлья
Автор: Я Г
6 порций
1 час 30 минут
19
1
0