Рецепты паэльис кальмарами
Паэлья — национальное блюдо и гордость Испании. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». Сегодня есть множество интересных рецептов и различных способов его приготовления. Готовить паэлью можно не только из риса, но и овощей с добавлением курицы и морепродуктов. В рис для паэльи для вкуса и цвета добавляют шафран, оливковое масло и розмарин. Некоторые виды этого вкусного и сытного блюда включают в себя фасоль, бобы и белое вино. На родине испанскую паэлью готовят на открытом огне по многолетнему рецепту. Огонь разжигают ветвями и шишками сосны обязательно с добавлением апельсина — так паэлья впитывает в себя ароматный дым, который придает блюду неповторимый вкус. В разных кухнях мира также существует вегетарианская паэлья с грибами и травами. Наши авторы делятся разными способами приготовления испанского блюда с пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.
Найдено 16 рецептов
Сортировать:
Автор: Andrey Brodyazhenko
5 порций
1 час 20 минут
16
1
0
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
48
1
1
Автор: Кира Аветова
8 порций
1 час 45 минут
203
6
3
Автор: Masha Potashova
7 порций
1 час
92
3
2
Автор: Юлия Коноплева
3 порции
30 минут
44
3
0
Автор: Настасья Бондарева
6 порций
1 час
55
2
0