ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Кальмары
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

  Рецепты
 с кальмарами

Изображение материала
У свежих кальмаров белое гладкое мясо, а кожица розовая или фиолетовая, требующая тщательного удаления. Кальмаров можно варить, жарить и тушить, добавлять в салаты, супы и закуски, а еще фаршировать, но главное — не подвергать слишком долгой термической обработке, иначе они станут резиновыми.

Найдено 289 рецептов
Сортировать:
Кальмары в кляре
Автор: Маргарита
2 порции
30 минут
1377
70
17
Тушеные кальмары
Автор: Тая Кузнецова
1 порция
25 минут
2026
60
3
Кальмары с рисом
Автор: Лизонька
6 порций
40 минут
827
37
14
Фаршированные кальмары
Автор: Еда
4 порции
1 час 25 минут
85
3
1
Кальмары в горчице
Автор: orange_green
2 порции
30 минут
284
12
5
Кальмары жареные
Автор: Сергей
6 порций
25 минут
280
11
1
Кальмары, тушеные в сметане
Автор: Maria Khruleva
4 порции
20 минут
1038
35
4
Кальмары с артишоками
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
104
2
0
Кальмары с паприкой
Автор: Katrina
4 порции
35 минут
154
3
1
Запеченые кальмары с грибами
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
715
22
3
Кальмары с соевым соусом
Автор: Tequila Bu
6 порций
30 минут
844
29
2
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Автор: Саша Давыденко
4 порции
35 минут
1398
69
10
Кальмары по-американски
Автор: Katrina
4 порции
1 час
75
2
0