В России рецепты с кальмарами стали популярны относительно недавно. Существует ошибочное мнение, что блюда из кальмаров сложны в приготовлении, однако в действительности из морских гадов можно приготовить множество простых, а главное, вкусных, оригинальных и красивых блюд. Салату с овощами и копченым сыром нежный кальмар придает особенную изюминку, а корейским салатам добавляет еще больше экзотики. Правильно приготовленные тушки не бывают резиновыми — чего боятся многие хозяйки. Если мясо не переваривать, оно приобретает плотную, но не жесткую консистенцию и легкий привкус морских минералов. Главная задача — выбрать, что приготовить из кальмаров. Их вкусно фаршировать мясной или овощной начинкой, делать темпура из овощей и морепродуктов или добавлять в летний салат с перепелиными яйцами. Морепродукт одинаково вкусно получается, если его варить, жарить на сливочном масле или консервировать. На сайте eda.ru собраны пошаговые инструкции, рецепты и секреты приготовления вкусных кальмаров.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 329 рецептов
Тушеные кальмары
Ингредиенты
Кальмары 400 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Растительное масло 50 мл
Кальмары в кляре
Ингредиенты
Кальмары 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло по вкусу
Молоко ⅓ стакана
Вода ⅓ стакана
Соль щепотка
Пшеничная мука по вкусу
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Соус «1000 островов» 100 г
- спецпроекты
-
-
Кальмары, тушенные в сметане
Ингредиенты
Кальмары 1,5 кг
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Сметана 500 г
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Ингредиенты
Мини кальмары 12 штук
Крупные помидоры черри 8 штук
Сладкий перец 1 штука
Цукини 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ штуки
Копченый сыр сулугуни 100 г
Петрушка 15 г
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Кальмары с рисом
Ингредиенты
Длиннозерный рис 1 стакан
Кальмары 700 г
Репчатый лук 2 головки
Морковь 2 штуки
Молотый кумин (зира) 0,699 чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Базилик ½ чайной ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты
Кальмары 4 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты
Репчатый лук 2 головки
Кальмары 4 штуки
Морковь 2 штуки
Шампиньоны 800 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сыр 200 г
Зелень по вкусу
Оливковое масло 4 столовые ложки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рататуй с кальмаром
Ингредиенты
Оливковое масло 150 мл
Репчатый лук 2 головки
Баклажаны 3 штуки
Зеленый перец 2 штуки
Цукини 4 штуки
Помидоры 500 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Кальмары 4 штуки
Салат из кальмаров со свежими огурцами
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Кальмары 1 кг
Огурцы 2 штуки
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Кальмары в чесночно-томатном соусе
Ингредиенты
Чеснок 3 зубчика
Кальмары 6 штук
Помидоры 2 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Измельченные помидоры в собственном соку ½ стакана
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Смесь французских трав 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Кальмары, тушеные в сметане
Ингредиенты
Кальмары 3 штуки
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Фаршированные кальмары на тартаре из томатов
Ингредиенты
Листья кинзы (кориандра) 4 г
Эстрагон 2 г
Кальмары 4 штуки
Красный сладкий перец 30 г
Желтый сладкий перец 30 г
Лук-шалот 1 головка
Чоризо 4 куска
Бакинские помидоры 4 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1 штука
Оливковое масло 40 мл
Салат корн 1 стебель
Шафран щепотка
Молотый кориандр щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Ингредиенты
Кальмары 400 г
Мини картофель 200 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Эстрагон 30 г
Кинза 10 г
Лук-шалот 2 штуки
Baby mix «Белая Дача» 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Бальзамический уксус 100 мл
Лук-резанец 10 г
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 25 г
Оливковое масло 25 мл
Белое вино 100 мл
Кальмары с соевым соусом
Ингредиенты
Кальмары 700 г
Лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 3 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
