ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Сметана
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты жульена
со сметаной

Жульен или жюльен — традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Профессиональные повара до сих пор подают его в небольшом горшочке — кокотнице — в нем блюдо запекается лучше всего. По классическому рецепту жюльен готовят исключительно с шампиньонами, запекая все в нежном соусе бешамель, однако в домашних рецептах можно использовать любые грибы, сметану или жирные сливки. Готовится грибной жюльен в формочке на одну персону и так же подается: целостность блюда не должна быть нарушена. В приготовлении важно соблюдать технические особенности: слегка обжаренные на растительном масле курица и лук должны заполнять не более 2/3 объема формочки. Сверху выкладываются обжаренные грибы и щедро поливаются сливочным соусом. Красивая шапка получается, когда тертый сыр твердых сортов плавится и превращается в ароматную хрустящую корочку. К слову, кроме горячей закуски жюльеном в кулинарии называют способ нарезки овощей. Корнеплоды нарезаются тонкой соломкой, а круглые томаты или репчатый лук подаются кольцами. Такой способ нарезки — идеальный летний вариант подачи.
Найдено 32 рецепта
Сортировать:
Жюльен в булке
Автор: Людмила
4 порции
30 минут
3683
194
23
Жюльен из птицы
Автор: Марина Шутихина
4 порции
1 час 20 минут
1353
53
4
Жюльен с курицей, грибами и сыром
Автор: katrina011288
4 порции
1 час
1127
53
9
Жульен с курицей в булочке
Автор: Марина Еремина
4 порции
1 час
818
46
1
Жульен с курицей в булочках
Автор: Анна Бойченко
4 порции
30 минут
1420
32
4
Автор: Еда
8 порций
1 час
306
5
3
Жюльен с грибами
Автор: Полина
4 порции
55 минут
925
33
4
Жюльен с курицей, грибами и сметаной
Автор: Оля Давыдова
2 порции
45 минут
588
28
3
Жюльен с курицей и вешенками
Автор: Juliette
5 порций
1 час 30 минут
1064
17
1
Грибной жюльен со сметаной
Автор: Оля Давыдова
6 порций
40 минут
477
22
4
Жюльен в больших ракушках конкильони
Автор: Alexander Barybin
12 порций
30 минут
627
13
3
Автор: Еда
1 порция
3 часа
11
1
0
Жюльен с курицей и грибами
Автор: Еда
8 порций
1 час
29
2
0
Жюльен из кальмаров с луком и грибами
Автор: Оля Давыдова
8 порций
40 минут
346
9
2