Рецепты балыка
Балы́к (тюрк. балык — рыба) — соленая и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород — осетровых (белуги, севрюги и др.), лососёвых (кеты, горбуши и др.).
Балык отличается нежной консистенцией, приятным специфическим вкусом и запахом. Наиболее ценится балык, получаемый из белорыбицы, нельмы и осетровых рыб, содержащих до 22—23 % жира. Мясо некоторых рыб (клыкачи) имеет жирность до 30%.
В современной России (а ранее и в СССР), балыком также называют копченую мякоть свинины вдоль позвоночника
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
4 порции
20 минут
22
2
0
Автор: Александра Пономарева
6 порций
50 минут
7
1
0