Рецепты булочекс корицей
Булочки — сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста и один из самых популярных видов выпечки. Ароматные булочки могут быть как сладкие, так и несладкие — с начинкой из зелени, творога или же пустые. Сладкие булочки сверху посыпают сахаром, корицей или поливают глазурью, заворачивают в «улитки» и запекают с мелко порубленными орехами. Тесто для пышных булочек замешивается на воде, молоке или кисломолочных продуктах, муку можно использовать разную. Если добавить масло и яйцо, тесто станет более сдобным и вязким. Ингредиентов не много, а рецепты самые разные, и почти все домашние булочки готовятся быстро и просто. Любимые с детства ленинградские булочки, те самые, квадратной формы с темно-золотой корочкой, легко приготовить дома — большому куску и рот рад. В рецепте — мука, вода, яйца, дрожжи масло и сахар. Выпечка будет еще вкуснее, если добавить в тесто орехи или сухофрукты. Готовые булочки из дрожжевого теста смазывают желтком для блеска и подают на стол с вареньем или сгущенным молоком.
Найдено 52 рецепта
Сортировать:
Автор: Роман Лукшин
12 порций
2 часа
6019
287
30
Автор: Еда
12 порций
1 час 15 минут
3793
134
13
Автор: Ira Manannikova
10 порций
1 час 30 минут
1211
60
5
Автор: The Hipcake
2 порции
40 минут
2210
109
4
Автор: Юлия Нестерова
10 порций
2 часа 10 минут
1687
71
7
Автор: Виктория Фукалова
12 порций
1 час
394
9
8
Автор: Валерия Мачнева
10 порций
2 часа
822
23
5
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час 45 минут
3
1
0
Автор: Анна Нестерова
8 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Автор: Жанна Теплых
10 порций
35 минут
548
17
5