ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Шампиньоны
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыиз ресторанов
с шампиньонами

Рецепты с шампиньонами зачастую просты в приготовлении, а блюда из них получаются сытными и очень вкусными. В список блюд из шампиньонов входят различные крем-супы, ризотто, пасты, рагу, соусы и подливки. Грибы вкусно жарить в кляре или тушить с луком, а наваристым грибным бульоном вполне можно заменить мясной. Шампиньоны с их плотной и эластичной текстурой не обязательно предварительно отваривать — с уксусом или другой заправкой их можно есть даже сырыми. Тонко нарезанные и обжаренные на гриле, свежие шампиньоны остаются чуть влажными внутри, а если готовить их вместе с  мясом, оно приобретает стойкий грибной аромат.

Большинство рецептов не требует много времени. Для некоторых блюд, например, крем-супов и салатов, грибы предварительно отваривают и, соответственно, маринуют. Замороженные белые шампиньоны можно сразу обжарить на сливочном масле с луком и подать на стол с бородинским хлебом — выходит вкусная и простая закуска к крепкому алкоголю. Их же можно завернуть в русские блины или разложить по песочным тарталеткам. Рецепты с шампиньонами включают мясные, овощные и даже фруктовые салаты: эти белые грибы сочетаются со множеством ингредиентов. На их основе делают густые белые соусы, подливы и даже суфле. Также шампиньоны часто используют в качестве начинки для пирогов, слоек и традиционных кулебяк. По-настоящему грибной вкус усиливают соевый соус и жирные сливки. Два противоположных по вкусу ингредиента подчеркивают аромат грибов и раскрываются сами: неслучайно шампиньоны добавляют в ризотто, жюльены и к говядине в остром соевом соусе. Приготовить шампиньоны можно не только на завтрак, обед или ужин, но и закатать их на зиму.

Найдено 28 рецептов
Сортировать:
Кесадилья с курицей и шампиньонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
39
1
0
Овощная паэлья
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
1671
44
4
Вареники с курицей и грибами
Автор: Алексей Зимин
5 порций
50 минут
558
22
1
Тхали
Автор: Еда
4 порции
3 часа
277
9
1
Пожарская котлета на топленом масле
Автор: Еда
4 порции
1 час
254
4
0
Средиземноморский сэндвич
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
221
10
1
Селедка под шубой по-датски
Автор: Еда
15 порций
3 часа
4
1
0
Вареники с телятиной
Автор: Алексей Зимин
5 порций
45 минут
122
2
0
Крем-суп из грибов с сухариками
Автор: Еда
5 порций
50 минут
90
2
0