Рецепты блюд с индейкой

Блюда из индейки почти всегда легкие и диетические. Птицу часто готовят в Америке и в Европе, где из сочной индейки делают фрикадельки, котлеты и рагу, а также запекают ее на праздники целиком. Этот традиционный способ запекания — самый распространенный вид кулинарной обработки индейки. Ее начиняют сухофруктами, кислыми яблоками и сладкими апельсинами, обмазывают сверху жиром или маслом. Филе индейки запекают в горшочках или в духовке под майонезом или тертым сыром. Из филе также делают нежирный фарш. В различных рецептах с индейкой используют грудки, бедра, голени и печень. С ними варят супы, готовят вторые блюда и закуски. В отличие от курицы мясо индейки не вызывает аллергию, поэтому блюда с ней можно подавать даже случайным гостям. Индюшка получается сочной, если вначале ее хорошо замариновать, например, в соусе терияки или вине. Приготовить из индейки можно такие вкусные домашние блюда, как сациви, холодец и пастрома.


Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Индейка с яблоками и луком

Автор: Любовь
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Индейка 300 г

Лук 1 головка

Яблоко 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из индейки

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Эстрагон 7 г

Филе индейки 2 кг

Сливки 33%-ные 450 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

Картофель 750 г

Растительное масло 200 мл

Сливочное масло 550 г

Рукола 75 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка, запеченная с картофелем

Автор: Ирина
10 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Голень индейки 2 штуки

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный базилик по вкусу

Розмарин по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Чернослив 8 штук

перейти на страницу рецепта
2965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка в кляре

Автор: Елена Горюшина
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 150 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из индейки

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 7 часов

Ингредиенты

Индейка 3 кг

Очищенные грецкие орехи 800 г

Лук репчатый 600 г

Молотый белый перец 25 г

Уцхо-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 25 г

Гвоздика 5 г

Имеретинский шафран 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе индейки, тушеное со сметаной

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
3661
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка в медово-горчичном соусе

Автор: Ксения Леонова
6 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Филе грудки индейки 1,5 кг

Мед 150 г

Зернистая горчица 100 г

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Индейка с ананасом

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Грудка индейки 2 штуки

Ананас ½ штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Картофельный крахмал 3 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ананасовый сок ⅓ стакана

Молотый имбирь щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка, запеченная под сыром с помидорами

Автор: Вера Немировская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Филе индейки 250 г

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Тертый твердый сыр по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка под соусом из грецких орехов

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Индейка 1 кг

Лук репчатый 600 г

Кинза 2 пучка

Грецкие орехи 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
1610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с ароматным рисом

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе индейки 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Растительное масло 1 столовая ложка

Рис 500 г

Мед 2 столовые ложки

Зеленый базилик по вкусу

Свежие листья шпината 300 г

перейти на страницу рецепта
1306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка, томленая с курагой и нутом

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 1 штука

Лук 1 головка

Морковь по вкусу

Сельдерей по вкусу

Чеснок по вкусу

Корица по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Консервированный нут 1 банка

Сушеный перец чили по вкусу

Курага 200 г

перейти на страницу рецепта
967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

Автор: Полина Кузнецова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка под соусом «Диана»

Автор: Vladimir Miniaev
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Грудка индейки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Вешенки 300 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 200 мл

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.