Блюда из индейки почти всегда легкие и диетические. Птицу часто готовят в Америке и в Европе, где из сочной индейки делают фрикадельки, котлеты и рагу, а также запекают ее на праздники целиком. Этот традиционный способ запекания — самый распространенный вид кулинарной обработки индейки. Ее начиняют сухофруктами, кислыми яблоками и сладкими апельсинами, обмазывают сверху жиром или маслом. Филе индейки запекают в горшочках или в духовке под майонезом или тертым сыром. Из филе также делают нежирный фарш. В различных рецептах с индейкой используют грудки, бедра, голени и печень. С ними варят супы, готовят вторые блюда и закуски. В отличие от курицы мясо индейки не вызывает аллергию, поэтому блюда с ней можно подавать даже случайным гостям. Индюшка получается сочной, если вначале ее хорошо замариновать, например, в соусе терияки или вине. Приготовить из индейки можно такие вкусные домашние блюда, как сациви, холодец и пастрома.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 382 рецепта
Котлеты из индейки
Ингредиенты
Эстрагон 7 г
Филе индейки 2 кг
Сливки 33%-ные 450 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Картофель 750 г
Растительное масло 200 мл
Сливочное масло 550 г
Рукола 75 г
Белое сухое вино 1 столовая ложка
Индейка с яблоками и луком
Ингредиенты
Индейка 300 г
Лук 1 головка
Яблоко 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Индейка в кляре
Ингредиенты
Филе индейки 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 150 мл
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Куриное яйцо 1 штука
Индейка, запеченная с картофелем
Ингредиенты
Голень индейки 2 штуки
Картофель 4 штуки
Оливковое масло 50 мл
Красный лук ½ головки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный базилик по вкусу
Розмарин по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Чернослив 8 штук
Филе индейки, тушеное со сметаной
Ингредиенты
Филе индейки 1 кг
Сметана 10%-ная 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Смесь перцев по вкусу
Сациви из индейки
Ингредиенты
Индейка 3 кг
Очищенные грецкие орехи 800 г
Репчатый лук 600 г
Молотый белый перец 25 г
Уцхо-сунели 3 чайные ложки
Чеснок 25 г
Гвоздика 5 г
Имеретинский шафран 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Индейка с ананасом
Ингредиенты
Грудка индейки 2 штуки
Ананас ½ штуки
Соевый соус 2 чайные ложки
Картофельный крахмал 3 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Ананасовый сок ⅓ стакана
Молотый имбирь щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Индейка в медово-горчичном соусе
Ингредиенты
Филе индейки 1,5 кг
Мед 150 г
Зернистая горчица 100 г
Уксус 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Ингредиенты
Помидоры 2 штуки
Филе индейки 250 г
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Тертый твердый сыр по вкусу
Прованские травы по вкусу
Индейка под соусом из грецких орехов
Ингредиенты
Индейка 1 кг
Репчатый лук 600 г
Кинза 2 пучка
Грецкие орехи 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Белый винный уксус по вкусу
Индейка под соусом «Диана»
Ингредиенты
Грудка индейки 300 г
Репчатый лук 1 головка
Вешенки 300 г
Чеснок 1 зубчик
Сливки 33%-ные 200 мл
Вустерширский соус ½ чайной ложки
Коньяк 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Горчица 1 чайная ложка
Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
Ингредиенты
Филе индейки 500 г
Сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соус терияки 100 г
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Индейка, томленая с курагой и нутом
Ингредиенты
Индейка 1 штука
Лук 1 головка
Морковь по вкусу
Сельдерей по вкусу
Чеснок по вкусу
Корица по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Консервированный нут 1 банка
Сушеный перец чили по вкусу
Курага 200 г
Индейка с ароматным рисом
Ингредиенты
Филе индейки 400 г
Зеленый лук 1 пучок
Растительное масло 1 столовая ложка
Рис 500 г
Мед 2 столовые ложки
Зеленый базилик по вкусу
Свежие листья шпината 300 г
