Испанские рецепты с фасолью

Одинаково вкусные и питательные блюда получаются из фасоли разных сортов. Белая фасоль подходит для итальянского супа минестроне и горячего кассуле, из красной - готовится ароматное лобио с кориандром и мелко рублеными грецкими орехами, а зеленую, или спаржевую, фасоль лучше всего подавать в качестве сытного гарнира. В зависимоти от способа приготовления фасоль можно ставить на стол как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному. Из приправ лучше остальных с ней сочетаются чеснок, кориандр и перечная смесь. Блюда из фасоли требуют времени: сначала зрелое бобовое необходимо долго отмачивать в воде, а затем  варить. Гораздо легче приготовить фасоль в мультиварке или купить консервированный вариант, который можно сразу добавить в любимый рецепт. Различные закуски, салаты и вторые блюда с фасолью надолго оставляют чувство сытости. В холодную погоду это особенно актуально, поэтому она так популярна в скандинавских странах. Отварную фасоль часто тушат с шампиньонами и сезонными овощами на сливочном масле. В разных рецептах с фасолью ингредиенты могут варьироваться. Часто ее запекают в горшочках, заливая  бульоном. Спаржевая фасоль готовится гораздо быстрее и прекрасно сочетается с творогом, томатами и греческим йогуртом. Приготовить из фасоли можно овощное рагу, французскую запеканку, суп и еще множество по-настоящему вкусных блюд.


На формировании испанской кухни сильно отразились региональные особенности. Всего в стране представлено 17 регионов, среди которых на национальную кухню наибольшее влияние оказали Андалусия, Балеарские и Канарские острова, Кастилия, Мадрид и Валенсия. От римлян испанцам достался обычай собирать грибы и выращивать виноград, что положило начало виноделию. Благодаря финикийцам в Испании начали производить оливковое масло, а в Средние века в стране появилось пивоварение, пришедшее от вестготов. Неотъемлемая часть испанской кухни — морепродукты. Испанцы не просто обожают мидии, креветки и устрицы, но и умеют их правильно и вкусно готовить. Мясные продукты — большая и важная глава в кулинарной книге Испании. Здесь готовят острую свиную колбасу чоризо, кровяную колбасу морсилья, вкусно коптят свинину и делают непревзойденный хамон. Из свежих овощей и вяленных на солнце томатов в Испании готовят салаты, закуски и легкие пряные супы. На сайте eda.ru можно найти рецепты приготовления гаспачо с винным уксусом, паэльи, мигоса и необычных десертов, среди которых сладкий чуррос, баскский пирог с вишней и мармелад из севильских апельсинов. Интересный факт: даже в мороженое испанцы добавляют оливковое масло.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Рагу из фасоли по‑баскски

Автор: Виктор Борухан
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Черная фасоль 400 г

Копченая колбаса 200 г

Копченый бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Сушеный орегано щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Свежая мята по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с креветками и зеленой фасолью

Автор: EatAndBe Ru
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Кальмары 2 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Лимская фасоль 250 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 100 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль со шпинатом по‑испански

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 300 г

Вяленые помидоры в масле 80 г

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Чеснок 4 зубчика

Копченая паприка ½ чайной ложки

Фасоль каннеллини 900 г

Шпинат 600 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с фасолью и сыром

Автор: Анна Чуканова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриный бульон 800 мл

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Сыр 100 г

Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Томатная паста 1 банка

Кетчуп 50 г

Растительное масло 15 мл

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат c фасолью и консервированными помидорами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Консервированные помидоры 200 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Красное вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль по‑галисийски

Автор: Anton Krotov
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Белая фасоль 250 г

Говяжьи голяшки 2 штуки

Турнепс 500 г

Соль по вкусу

Свиной жир 1 столовая ложка

Ветчина 150 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с колбасой и стручковой фасолью

Автор: Lagranskaya Sonya
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофельное пюре 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Докторская колбаса 100 г

Сыр 100 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Паэлья с кроликом

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рис бомба 200 г

Куриные окорочка 300 г

Ножки кролика 300 г

Белая фасоль 70 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Консервированные помидоры кусочками 100 г

Оливковое масло 40 мл

Куриный бульон 600 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Шафран щепотка

Лук репчатый 70 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья «Валенсиана»

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 350 г

Ножки кролика 150 г

Паприка ½ чайной ложки

Шафран щепотка

Помидоры пелати 60 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Белая фасоль 50 г

Рис для паэльи 160 г

Улитки 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Соль по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Испанская паэлья

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куркума 10 г

Длиннозерный рис 150 г

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка 350 г

Свежий красный перец 1 штука

Чоризо 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Белая рыба 250 г

Мидии в ракушках 350 г

Белое сухое вино 250 мл

Креветки 250 г

Куриный бульон 150 мл

Кальмары 250 г

перейти на страницу рецепта
1273
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паэлья с морепродуктами «по-русски»

Автор: Максим
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морепродукты 450 г

Круглый рис 300 г

Шафран 1 г

Молотая паприка 10 г

Мидии 7 штук

Креветки 7 штук

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка

Стручковая фасоль 80 г

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили кон карне с шоколадом

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Горький шоколад 85 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Консервированная фасоль 400 г

Красный перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе сибаса с зелеными овощами и сливочным…

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Зеленая мини спаржа 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Капуста брокколи 100 г

Шпинат 40 г

Кенийская фасоль 40 г

Оливковое масло по вкусу

Сыр горгонзола 100 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 10 г

Белое вино 100 мл

Обезжиренное молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами

Автор: Олеся Пеньевская
12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный лук 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.