ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Русские
рецептыс историями

Русская кухня, пожалуй, одна из самых колоритных в мире. Здесь и вкусные наваристые борщи, и тонкие узорчатые блины с икрой, рыбой и грибами, и аппетитные пироги с многослойными начинками, расстегаи, кулебяки и каши. Традиционный русский обед состоит из трех блюд: горячего супа, мясного или рыбного второго с гарниром из крупы или картофеля и сладкого напитка — киселя, морса, компота или фруктового сока. На закуску традиционно подают кабачковую икру, сельдь под шубой, маринованные овощи из своего огорода, ароматную квашеную капусту и салаты, заправленные сметаной или подсолнечным маслом. Русскую кухню невозможно представить без хлеба и мучных изделий, в особенности пирогов с мясным фаршем, грибами и вареными яйцами, которые так вкусно есть с рассольником, ухой и ботвиньей. Русские повара прекрасно готовят свинину, говядину, баранину и разную птицу, а рыбу умеют коптить, вялить и солить, создавая по-настоящему неповторимые блюда.
Найдено 240 рецептов
Сортировать:
Летняя запеканка из кабачков
Автор: Маргарита Широкова
6 порций
1 час 10 минут
5000
285
51
Донская уха
Автор: Алексей Зимин
10 порций
4 часа
232
13
0
Творожный десерт (без выпечки)
Автор: Anna Silence
4 порции
20 минут
7641
420
79
Яблочный пирог
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
4942
387
51
Сырники с изюмом (без муки)
Автор: Вера Немировская
4 порции
30 минут
2716
188
17
Борщ московский со свежей капустой
Автор: Ольга Мазурова
8 порций
1 час
1271
94
15
Низкокалорийный оливье
Автор: Станислав Сушко
2 порции
15 минут
727
24
4
Торт «Прага» на сметане
Автор: Екатерина Якубовская
8 порций
2 часа
675
13
4
Опята в сметане с зеленью
Автор: Evgeniya Gorbunkova
4 порции
30 минут
585
45
4