ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыаджики

Аджика — грузинская и абхазская ароматная острая приправа. В классическом варианте она представляет собой пасту исключительно из красного перца, чеснока, соли и пряностей. Однако некоторые рецепты аджики могут включать свежую кинзу и грецкие орехи. В основе букета специй — кориандр, базилик, майоран и лавровый лист. Наверное, у каждого есть такой друг, который привозит в подарок баночку вкусной аджики по семейному рецепту. Дело в том, что приготовить аджику в домашних условиях очень просто, а получается она всегда вкуснее, чем купленная в магазине. Главное условие — готовить аджику надо с душой. Тогда жгучий соус впитает в себя остроту и запах красного или зеленого перца, свежего чеснока и каждую нотку богатой смеси из пряных трав. Традиционно аджику тщательно протирают между двумя камнями, добиваясь маслоподобного состояния. Сегодня же подвяленные перцы и остальные ингредиенты несколько раз пропускают через мясорубку или мелко рубят в блендере. Некоторые для сладости добавляют в аджику помидоры, яблоки, морковь или сливы. С традиционной аджикой такой соус имеет мало общего, но также хорошо сочетается с блюдами из мяса и дичи.
Найдено 24 рецепта
Сортировать:
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Аджика рубановская
Автор: Танюшка К.
4 порции
30 минут
76
2
1
спецпроекты
Аджика домашняя
Автор: ЛАРОЧКА
4 порции
3 часа 45 минут
364
13
5
Аджика грузинская
Автор: Yozhi Karamelova
4 порции
30 минут
148
7
2
Аджика по-домашнему
Автор: Диана Корнеева
10 порций
40 минут
14
0
1
спецпроекты
Аджика острая
Автор: Maria
4 порции
30 минут
14
2
0
Аджика с зеленым перцем
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
102
5
1
Аджика с перцем чили
Автор: Полина
4 порции
30 минут
93
1
0
Аджика с яблоками и морковью
Автор: Елена Жигаленко
3 порции
2 часа
55
1
0
Аджика с шафраном
Автор: Алексей Зимин
12 порций
15 минут
90
4
0