Средиземноморские рецепты с рыбой

Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов. Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.


В средиземноморской кухне объединились кухни и кулинарные особенности всех стран Средиземноморского бассейна. Здесь знают цену оливковому маслу, вкусно готовят морепродукты, рыбу и мясо в сочетании с выпечкой, рисом и овощами. Особенный вкус средиземноморские блюда получают из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров. В каждом регионе свои особенности и секреты приготовления, но всех их объединяет любовь средиземноморских поваров к свежим, качественным продуктам, вкус которых они стремятся сохранить. На сайте eda.ru представлены простые рецепты приготовления средиземноморских блюд, в которых интересно сочетаются непривычные ингредиенты. Чего стоят только спагетти с креветками и фисташками, осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом или соте из анчоусов с брокколи.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Запеченная рыба под овощами

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рыба 400 г

Картофель 400 г

Помидоры 3 штуки

Майонез по вкусу

Сыр 100 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в фольге с томатами, петрушкой и соком…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 900 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Лайм ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Соус сальса 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой рыбой

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Кудрявый салат по вкусу

Копченый лосось 200 г

Копченый тунец 100 г

Консервированная кукуруза ½ банки

Грейпфруты 1 штука

Лайм 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Розовый перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из красной рыбы и креветок

Автор: Daria Molko
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Красная рыба 3 штуки

Картофель 4 штуки

Очищенные креветки 20 штук

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Укроп по вкусу

Белый лук 1 головка

Маслины по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из риса с рыбой

Автор: Варвара
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе морского петуха 500 г

Кефаль 1,5 кг

Хвост морского черта 500 г

Оливковое масло 200 мл

Перец чили 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Длиннозерный рис 400 г

Соль по вкусу

Креветки 200 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из морепродуктов и рыбы

Автор: Ekaterina Gusakova
14 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 1 кг

Филе рыбы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Свежий тимьян 1 штука

Сметана 10%-ная 250 г

Молотый шафран щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Мечь-рыба в корочке из кабачков с миндалем и…

Автор: Andre Alexandròvich
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Филе рыбы-меч 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Миндальные лепестки 20 г

Свежий тимьян 4 веточки

Виноградные помидоры 800 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Микс Тоскана «Белая Дача» 100 г

Бальзамический соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с кремом из сельдерея

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Корень сельдерея 500 г

Лук репчатый 100 г

Овощной бульон 100 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Рыбный бульон 100 мл

Картофель 20 г

Масло петрушки 1 столовая ложка

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Средиземноморская уха

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Белое сухое вино 500 мл

Куриный бульон 1 л

Букет гарни 1 штука

Морковь 1 штука

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Черный душистый перец 4 штуки

Лимон 1 штука

Рыба 1 кг

Раки 6 штук

Креветки 300 г

Шафран щепотка

Шампиньоны 5 штук

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада на гриле с мандаринами и майораном

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Майоран 1 пучок

Дорадо 2 штуки

Мандарины 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами…

Автор: Natalya Shalagina
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат айсберг 1 штука

Слабосоленая семга 100 г

Помидоры черри 16 штук

Перепелиное яйцо 8 штук

Петрушка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с лимоном

Автор: La_Maree
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Лавровый лист 4 г

Оливковое масло 70 мл

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
948
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с томатами и итальянскими травами

Автор: La_Maree
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сибас 150 г

Оливковое масло 40 мл

Анчоусы 5 г

Орегано 1 г

Цукини 30 г

Помидоры черри 30 г

Розмарин 2 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец 1 г

перейти на страницу рецепта
629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.