Рецепты беляшей
Беляш — жареный мясной пирожок из дрожжевого теста, типичный гость татарской и башкирской кухни. Первоначально в качестве начинки использовалось только мелко нарезанное и прошедшее предварительную тепловую обработку мясо, но впоследствии рецепты беляшей претерпели изменения: в приготовлении стали использовать сырой мясной фарш. По классическому рецепту пресное тесто для беляшей заполняется мясным фаршем и рубленым луком. В отличие от пирожков беляши не запекают, а жарят в кипящем масле. В домашних условиях это можно делать на сковороде и во фритюрнице. В качестве начинки в беляшах к мясному фаршу также присоединяют картофель, пшено или рис. Беляш обычно лепится в сглаженную сферу с круглым окном в середине. В отличие от пончиков отверстие в беляше не сквозное, а лишь намекает на его наличие: сочная начинка виднеется через тонкое тесто и немедленно возбуждает аппетит. Беляши с мясом традиционно подаются с бульоном или айраном. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные беляши в домашних условиях.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Автор: Vica Shulgina
8 порций
2 часа 30 минут
10
1
0
Автор: Ольга Мазурова
6 порций
40 минут
30
1
1
Автор: Udachka Udachka
4 порции
50 минут
27
2
0
Автор: Инна Левина
10 порций
2 часа 30 минут
11
1
0