Рецепты запеканок с сыром рикотта

Запеканка — простое домашнее блюдо, приготовленное в глубоком противне или сковороде. Готовят запеканку в печи или духовке. Перед запеканием блюдо смазывают сверху сметаной или взбитым яйцом — для получения корочки. Состав и начинка запеканки очень разнообразны. В домашних условиях это блюдо может быть приготовлено с различными рублеными овощами, мясом, рыбой. Для прослойки обычно используют картофель, рис, пасту, панировочные сухари или тесто. Часто под запеканкой подразумевают любые запеченные фрукты или овощи, с разнообразной формой подачи на завтрак, обед или ужин. Запеканка - универсальное блюдо для ежедневного употребления в рацион. Наши пользователи делятся разными способами приготовления запеканки, с пошаговыми рецептами и фото.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Запеканка из шпината и рикотты

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Соль щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром

Автор: Маша Пташка
14 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Томатное пюре 700 мл

Соль по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта Unagrande 2 стакана

Паста гомити (рожки) 300 г

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 300 г

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из пасты с тремя сырами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Паста зити 450 г

Соус «Альфредо» 300 г

Сметана 230 г

Сыр рикотта 425 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Сыр моцарелла 370 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

Автор: Ирина Богданович
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Базилик 1 пучок

Консервированные помидоры 400 г

Тыква баттернат сквош 400 г

Морская соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Паста пенне 500 г

Сыр рикотта 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Свежий шалфей по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из рикотты с медом

Автор: Валерия
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Мед 100 г

Сыр рикотта 500 г

Красное сладкое вино 10 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 3 штуки

Корица щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из сыра, яблока и груши

Автор: Евгения Буркулай
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сыр рикотта 500 г

Лук репчатый 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр эмменталь 150 г

Яблоки «ранетка» 1 штука

Груши «конференц» 1 штука

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Свежий тимьян 1 пучок

Рубленая петрушка 20 г

Карри 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из цуккини с травами

Автор: Евгений Смирнов
18 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо (крупное) 12 штук

Крем-фреш 0,3 стакана

Сыр рикотта 30 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Базилик 25 г

Шнитт-лук 80 г

Петрушка 25 г

Эстрагон 25 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Запеканка из страккино и брокколи

Автор: Александра
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 2 штуки

Капуста брокколи 250 г

Сыр страккино 250 г

Сыр рикотта 125 г

Сыр грана-падано 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло extra virgin 40 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.