Рецептыс крыжовником
Блюда с крыжовником — это и необычные десерты, и начинки для выпечки, и невероятные соусы, придающие мясу особенный вкус. Повара Великобритании традиционно подают на праздники жирного гуся с соусом из крыжовника, а в России из ягоды всегда готовили варенье, джем и мармелад с приятной текстурой. Такое угощение вносит в меню разнообразие и украшает стол в любое время года.
По рецептам с крыжовником нередко готовят чатни или повидло, которое кладут в сдобные пирожки из дрожжевого теста. Кроме того, из крыжовника получаются хорошие заготовки на зиму, полезные компоты и даже вина, по вкусу напоминающие виноградный херес. В процессе приготовления сам по себе крыжовник становится слаще, поэтому в блюда вовсе не обязательно добавлять подсластители в виде сахара или меда. Приготовить из крыжовника легко тысячу и одно необычное блюдо, самые интересные рецепты подготовили авторы eda.ru.