Рецепты блюд с лисичками

Блюда с лисичками — особенная кулинарная категория. Эти вкусные рыжие грибы можно добавлять в пасту и в ризотто, пикантно мариновать, жарить с картошкой или готовить из них сливочный соус. На сайте eda.ru больше сотни оригинальных рецептов приготовления лисичек. Они вкусно сочетаются с овощами, мясом и зеленью. Нежные по текстуре лисички особенно любят сушеный укроп и черный перец — с этими ингредиентами хорошо раскрывается тонкий грибной аромат. Простой в приготовлении, но очень вкусный способ подать лисички — пожарить их со сметаной. Чтобы грибы покрылись легкой корочкой, а не просто сварились в соусе, сметану добавляют в самом конце жарки. Лисички так же прекрасно подходят для крем-супов, выпечки и теплых салатов. А еще из них можно приготовить необычное варенье на брусничном соке.


Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 114 рецептов

Ризотто с лисичками

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Лук репчатый ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2414
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лисички, тушеные в сметане

Автор: Саша Фон
5 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Лисички 600 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный картофель с лисичками и луком

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лисички 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тальятелле с лисичками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 200 г

Сыр пармезан 25 г

Лисички 200 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лисички 200 г

Паста тальятелле 200 г

Томатный соус 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 30 мл

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
782
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный бульон 3 стакана

Соленое сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Маленькие лисички 450 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис для ризотто 1 стакан

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные зразы с грибной начинкой

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Куриный фарш 600 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Лисички 150 г

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Творожный омлет с лисичками

Автор: be_health
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лисички ½ стакана

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с лисичками и луком-шалотом

Автор: Филипп
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Рис арборио 300 г

Вода 115 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 2 головки

Лисички 120 г

Сыр пармезан 45 г

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тельятелли с кроликом и лисичками

Автор: Михаил Романов
10 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 150 г

Филе кролика 300 г

Лисички 100 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с лесными грибами и молодым тимьяном

Автор: Ламбер
15 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 100 г

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 50 г

Лисички 100 г

Зеленый лук 20 г

Томатный соус 50 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 3 стебля

Пшеничная мука 300 г

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента с лисичками

Автор: V. Valeryevna
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая кукуруза 50 г

Кукурузная крупа 100 г

Молоко 300 мл

Тертый сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Лисички 120 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с лисичками и пармезаном

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лисички 2 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Паста конкилье 500 г

Рубленая петрушка 0,3 стакана

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с лисичками

Автор: Н. Ш.
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Маленькие лисички 360 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.