ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Судак
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с судаком 

Блюда с пресноводным судаком относятся к традиционным блюдам русской кухни. Приготовить судака на домашней кухне совсем не сложно: в мультиварке, в духовке или на сковороде рыба готовится быстро и сохраняет вкусовые качества. Завернутый в фольгу судак с солью и специями выглядит празднично и приобретает особенно нежную структуру, если сначала рыбу подержать в маринаде.

Мясо судака сочетается с соусами из орехов, сливочными соусами и хорошим белым вином. В качестве гарнира к нему подходит запеченный с травами картофель, греча и овощи. Кроме того, можно приготовить из судака рыбную кулебяку, белую уху, солянку или прозрачное заливное. Не менее вкусно из рыбы получаются различные закуски и начинки для закрытых пирогов. Быстрый и простой способ подать к столу нежирное филе судака — это обжарить его на раскаленной сковороде в сухарях или кляре. А если хочется применить фантазию, то стоит обязательно приготовить из судака паштет или многослойный рулет. Подавать — с вином и хорошим настроением.

Найдено 100 рецептов
Сортировать:
Судак с яичным соусом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
355
23
0
Судак, жареный с луком
Автор: Ольга Л
6 порций
45 минут
49
3
1
спецпроекты
Судак «Пикатто»
Автор: ***
4 порции
25 минут
123
11
2
Судак в кунжуте
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
2
1
0
Судак по-китайски
Автор: Елена П.
4 порции
25 минут
235
6
1
Судак с капустой и гречкой
Автор: Алексей Зимин
3 порции
1 час
51
2
0
спецпроекты
Судак с хрустящей корочкой
Автор: Lisa
6 порций
1 час 15 минут
14
1
0
Судак с помидорами и лимоном
Автор: Татьяна Петрухина
1 порция
1 час 10 минут
52
0
2
Судак с пюре из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
1 час
24
1
0
Судак с оливками
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
20
1
0
Судак под маринадом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
74
2
0