Рецептыс судаком
Блюда с пресноводным судаком относятся к традиционным блюдам русской кухни. Приготовить судака на домашней кухне совсем не сложно: в мультиварке, в духовке или на сковороде рыба готовится быстро и сохраняет вкусовые качества. Завернутый в фольгу судак с солью и специями выглядит празднично и приобретает особенно нежную структуру, если сначала рыбу подержать в маринаде.
Мясо судака сочетается с соусами из орехов, сливочными соусами и хорошим белым вином. В качестве гарнира к нему подходит запеченный с травами картофель, греча и овощи. Кроме того, можно приготовить из судака рыбную кулебяку, белую уху, солянку или прозрачное заливное. Не менее вкусно из рыбы получаются различные закуски и начинки для закрытых пирогов. Быстрый и простой способ подать к столу нежирное филе судака — это обжарить его на раскаленной сковороде в сухарях или кляре. А если хочется применить фантазию, то стоит обязательно приготовить из судака паштет или многослойный рулет. Подавать — с вином и хорошим настроением.