Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Псиллиум
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты с псиллиумом 

Псиллум — это высушенные и измельченные оболочки семян подорожника. Бывает как в виде муки, так и более грубого помола. У него нет ни вкуса, ни запаха, и глютена в псиллуме тоже нет. Подорожник для изготовления псиллума берут не привычный придорожный, а подорожник блошный: его выращивают в Пакистане, Франции, Индии и Испании.

Псиллум часто используют в диетической выпечке — как и глютен, он придает тесту вязкость, а еще может работать как загуститель. Чтобы псиллум разбух и его можно было использовать, его замачивают в теплой воде или молоке на 20 минут.

Найдено 20 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
спецпроекты
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0