Рецепты лепешек со сливочным маслом

Лепешки — плоское мучное изделие круглой формы, которое в том или ином виде существует во всех кухнях мира. Тесто для лепешек можно готовить из пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной, ржаной или другой муки в зависимости от вкусовых предпочтений и привычек. Лепешки — это тот же хлеб, который можно приготовить в печи, духовке или на сковороде. Они делятся на пресные, сдобные и ржаные. Существуют простые рецепты лепешек, в которых круглый хлеб готовят только из четырех ингредиентов — муки, соли, воды и растительного масла. Несмотря на это, такие лепешки получаются вкусными и подходят к разного рода супам. Для тех, чей обед не обходится без ломтя хлеба, мы собрали множество рецептов сытных лепешек с начинкой. Классический вариант такой выпечки — лепешка на кефире с начинкой из твердых сортов сыра. Она получится особенно вкусной, если жарить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В украинской и русской кухне популярностью пользуются творожные лепешки с зеленью и лепешки на сметане — пышные, мягкие внутри, они хорошо утоляют голод и подходят к любым овощным и мясным блюдам. В национальной финской кухне лепешки традиционно пекут из картофеля, а в Мексике их делают из кукурузной муки — они носят красивое название «тортильи». Каждая страна имеет свой оригинальный рецепт приготовления домашних лепешек, на сайте eda.ru мы собрали самые интересные пошаговые рецепты с фотографиями и секретами приготовления.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Кутабы с зеленью

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
4325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешка с зеленым луком и карри в японском стиле

Автор: Еда
17 ингредиентов
5 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Топленое масло 50 г

Лимонный сок 10 мл

Зеленый лук 50 г

Кунжут 10 г

Пшеничная мука 250 г

Вода 160 мл

Лук репчатый 150 г

Морковь 150 г

Картофель 75 г

Имбирь 5 г

Помидоры пелати 25 г

Карри 2,5 штуки

Соевый соус 10 мл

Куриный бульон 150 мл

Кунжутное масло 1 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роти

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 180 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Семена зиры 2 чайные ложки

Топленое масло 90 г

перейти на страницу рецепта
749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хычины c домашним сыром и картофелем

Автор: Julia Kuralaeva
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ржаные лепешки

Автор: Путилина Наталья
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Ржаная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица карри с лепешками ротти

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 2 г

Сахар 5 г

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 20 г

Кокосовое молоко 100 мл

Курица 360 г

Тикка-масала 30 г

Куриный бульон 100 мл

Картофель 120 г

Свежие листья шпината 50 г

Лепешки роти 5 штук

Желтый карри порошок 1 г

Топленое масло 20 г

Подсолнечное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)

Автор: Anna Seslavinskaya
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофельное пюре 600 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Жирные сливки 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки казахские (Бауырсаки)

Автор: Anara Agissova
8 ингредиентов
8 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Кефир ¼ л

Вода ½ л

Соль щепотка

Свежие дрожжи 250 г

Растительное масло 0,349 л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ кг

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные лепешки

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло по вкусу

Сливки 4 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Корица по вкусу

Сахар по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мчади

Автор: Иван Соколов
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Полента 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Соль щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с изюмом

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Жирное молоко 225 мл

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 75 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные лепешки с зеленью

Автор: piewasborntodie
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сыр 300 г

Кефир 250 мл

Топленое масло 50 г

Зелень 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки из муки грубого помола (Индийская…

Автор: Лина Горобченко
4 ингредиента
3 порции 1 час

Ингредиенты

Мука грубого помола 250 г

Морская соль ½ г

Вода 150 мл

Топленое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.