ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты шурпы

Шурпа — густой, жирный, насыщенный ароматами специй и трав заправочный суп на мясном бульоне. Он относится к блюдам восточной кухни, и в разных странах заказать его можно под такими названиями, как шурпа, чорба, шорпо или сорпа. В узбекской кухне шурпа считается коронным блюдом и имеет два способа приготовления: шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Суп варят в котле или готовят в казане, сначала обжаривая на масле все ингредиенты. В него также добавляют рыбу или нут, а подают обязательно с горячей домашней лепешкой. Во всех странах в рецепт входят жирное мясо, крупно нарезанные овощи, специи, а иногда и фрукты. Традиционно шурпу готовят из баранины (курдюка), тогда бульон получается наваристым, густым и идеально сочетается с укропом и кинзой.
Найдено 15 рецептов
Сортировать:
Шурпа
Автор: Еда
6 порций
3 часа
389
16
4
Шурпа с помидорами и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
классическая шурпа
Автор: Георгий Федоров
4 порции
1 час 30 минут
264
12
7
Шурпа из баранины с овощами
Автор: Михаил Петров
8 порций
1 час 40 минут
895
38
15
Шурпа по-татарски
Автор: Танюшка К.
4 порции
1 час
252
19
3
Шурпа из баранины
Автор: Еда
12 порций
4 часа 40 минут
26
4
0
Шурпа с говядиной
Автор: Eugenia Mokhova
10 порций
1 час 30 минут
141
7
2
Шурпа на бараньем бульоне
Автор: Мария Иволгина
4 порции
2 часа 20 минут
357
22
2
Шурпа с салом
Автор: Марина Шутихина
4 порции
2 часа 30 минут
75
4
0
Шурпа по-казански
Автор: Еда
6 порций
2 часа
25
1
1
Нахут шурпа с бараниной
Автор: Наташа Белошицкая
10 порций
2 часа
198
7
0
Шурпа с нутом
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
8
2
0
Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке
Автор: Валерия Солодовникова
4 порции
1 час 30 минут
254
7
1
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0