Рецепты фрикаделекс томатной пастой
Фрикадельки — это красивое блюдо, представляющее собой сваренные в бульоне шарики из мясного или рыбного фарша. Рецепты фрикаделек отличаются только набором специй, в их основе — мясной, куриный или рыбный фарш с добавлением мелко нарезанного лука и зелени. В некоторых кухнях в фарш для фрикаделек добавляют размоченный хлеб и — реже — орехи. В отличие от фарша для тефтелей в фрикадельки никогда не добавляют крупы или овощи, варят их строго в бульоне или супе, но никогда не жарят и не тушат. Приготовить фрикадельки несложно, а суп с ними — радость детям и спасение родителям. Чтобы домашние фрикадельки получились душистыми, фарш несколько раз пропускают через мясорубку и смешивают с черным перцем и обжаренным в масле репчатым луком. Пикантный вкус фрикаделькам придаст кусочек сырокопченого мяса. Такой интересный вариант мясных шариков сделает привычный гороховый суп почти деликатесом. Секрет сочных фрикаделек итальянских шеф-поваров — в смешении нескольких видов мяса. Мастера умело смешивают баранину со свининой и говядиной или только говядину со свининой. Если фрикадельки подают в супе, то при подаче обходятся без подливы и сложных соусов. Лучшего всего блюдо дополнит домашняя сметана и свежая зелень.
Найдено 9 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
147
8
0
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
204
12
0
Автор: Евгения Барышева
6 порций
1 час 30 минут
119
3
0
Автор: Katerina
2 порции
1 час
36
2
1
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
1 час 30 минут
16
2
0
Автор: Свашенкова Валерия
1 порция
40 минут
6
2
0
Автор: АЛЕКСАНДРА ПОБЛИНКОВА
4 порции
1 час
11
1
0