Рецептыс печенью
Блюда из печени считаются деликатесными и часто подаются на фуршетах и праздниках. Свежую говяжью печень вкусно тушить, запекать или жарить, предварительно вымочив в молоке или специальном маринаде. Субпродукт отличается специфическим запахом и легкой горчинкой, которых можно избежать при правильном приготовлении.
Рецептов приготовления печени много. Из полезного продукта можно соорудить печеночный торт или сделать жаркое, вкус которого раскрывается при подаче с мадерой. Классическое блюдо из печени и любимое блюдо королей — паштет — готовится из печени любого вида. Утиный паштет с желе из апельсина подается с десертным хлебом, а диетический и легкий паштет из куриной печени особенно вкусно сочетается с белым вином и теплым цельнозерновым хлебом. Наши авторы делятся множеством интересных идей, что приготовить из печени: от гуляшей и подливок до пирогов и рулетов.