ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Китайские
рецептыс историями

Китайская кухня — национальная кухня Китая и многочисленного китайского народа. В зависимости от региона и климата меняются и ингредиенты китайских блюд. Для описания и оценки еды этой страны используются три главных аспекта: цвет, запах и вкус. Как и во многих азиатских регионах, большой популярностью пользуются белый рис и лапша. Блюда здесь заправляются соевым соусом, а из сделанного из соевых бобов тофу китайцы готовят супы и сытные закуски. На сайте eda.ru легко найти рецепты таких вкусных блюд, как утка по-пекински, свинина в кисло-сладком соусе, курица гунбао и мясо в устричном соусе. Нигде так не популярен зеленый чай, как в Китае. В качестве десерта к нему подают рисовые пирожки, пирожные из золотистой фасоли и необыкновенные пироги из клейкого риса и бобов.
Найдено 27 рецептов
Сортировать:
Баоцзы со свининой
Автор: Игорь Громов
4 порции
45 минут
450
13
1
Рассыпчатый рис
Автор: Alesya Shcherbina
4 порции
25 минут
286
69
35
Курица гунбао (kung pao)
Автор: Юлия Кощеева
4 порции
1 час
76
3
4
Нимбу Чавал (лимонный рис)
Автор: MaryForToday
2 порции
35 минут
39
5
0