Рецепты малайской кухни

Малайская кухня переняла из Азии любовь к рису, традицию готовить в воке и добавлять в рецепты с лапшой сыр тофу. Большинство малайских блюд отличаются тем, что оставляют на языке необычное сладко-соленое послевкусие. Секрет — в использовании лимонной травы, имбиря и перца чили, который делает вкуснее любое малайское блюдо. В национальной кухне не готовят свинину и не добавляют в рецепты алкоголь, зато очень вкусно обрабатывают говядину и рыбу. Помимо местных блюд малайцы готовят тайскую, китайскую и очень часто индийскую еду, например, желтый рис, сваренный в молоке и мясном бульоне. Рис здесь применяется очень широко: из него делают самостоятельные блюда, гарниры и даже десерты, добавляя кокосовое молоко и сахар. Как и индийцы, местные жители приправляют блюда огромным количеством специй, зелени и соком лайма. Гармоничное сочетание ингредиентов, а также многолетний кулинарный опыт делают малайские блюда такими привычными и одновременно уникальными.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.