Рецепты мусса с яичным белком

Мусс — фирменное французское десертное блюдо, представитель высокого кондитерского искусства. Его готовят на основе взбитых до плотной пены белков, меренги и густых сливок. Визитная карточка мусса — консистенция. Десерт должен быть легким, воздушным, пенообразным. Ведь само слово mousse переводится с французского языка как «пена». Считается, что настоящие муссы исключают наличие любого искусственного загустителя, даже желатина, однако, взбивая мусс дома, не обязательно претендовать на мишленовскую звезду. Рецепты мусса бывают самые разные. Классические вкусы — шоколадный, ванильный, клубничный — разбавляются неожиданными сочетаниями вроде манного мусса с ревенем, лаймового мусса с манго или мусса из мака. Приготовить мусс в домашних условиях можно на любой вкус, взяв за основу натуральные сладкие фрукты или сиропы. Общим во всех рецептах будет хорошо взбитая белковая или молочная масса, сахар и, конечно, красота. Правильно приготовленный десерт радует не только свежим вкусом, но и внешним видом. Подают блюдо, украсив его сиропом, шоколадной крошкой или веточкой мяты.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Найдено 27 рецептов

Лимонный мусс

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сливки 33%-ные 300 мл

Сахар 60 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
893
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Горький шоколад 170 г

Шоколадная стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный мусс с мясом и соусом из лобстера

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Филе судака 500 г

Укроп 20 г

Яичный белок 2 штуки

Петрушка 20 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Лобстер 2 штуки

Лук-шалот 2 головки

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Коньяк 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Эстрагон 10 г

Цукини 2 штуки

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный мусс с белками

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Клубника 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
281
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный мусс с ликером

Автор: Ксения Арапова
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Клубничный ликер по вкусу

Яичный белок 5 штук

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мусс-самбук

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

Автор: Katrina
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Автор: Надежда Кузьминова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 5 штук

Сахар 20 г

Какао 20 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с муссом и орехами

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 125 г

Яичный белок 3 штуки

Орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-медово-овсянный мусс

Автор: Дарья
8 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Клубника 325 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Мед 1 чайная ложка

Сахар 0,3 стакана

Яичный белок 3 штуки

Красная смородина 1 стебель

Свежая мята 1 стебель

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-мусс «Три шоколада»

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Какао 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Топленое масло 11 столовых ложек

Яичный белок 10 штук

Сливки 35%-ные 700 мл

Белый шоколад 150 г

Горький шоколад 300 г

Желатин 4 столовые ложки

Миндальные лепестки 70 г

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и…

Автор: Ираида Корягина
17 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Картофель 500 г

Сливки 20%-ные 400 мл

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Сыр 75 г

Филе рыбы 500 г

Цедра лайма 1 столовая ложка

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощи 150 г

Помидоры 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

Красная икра 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс мокко с сычуаньским перцем

Автор: Миша Зайцев
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сычуаньский перец 8 г

Сливки 35%-ные 80 мл

Натуральный кофе 1,5 столовые ложки

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный мусс

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный белок 1 штука

Сливки 35%-ные ¼ л

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.