Низкокалорийные рецепты со шпинатом

Со шпинатом можно приготовить тысячу и одно блюдо.  Блюда из шпината актуальны круглый год: летом вкусно добавлять свежие листья в салаты, готовить с ними крупяные гарниры и, конечно, делать полезные зеленые смузи. А в холодное время года всегда можно использовать покупной замороженный шпинат: он сохраняет свои полезные свойства, а рецептов с ним еще больше. Растение особенно подходит для  приготовления супов: крем-суп или суп-пюре со шпинатом имеют приятный светло-зеленый цвет и мягкую консистенцию. Эти первые блюда придают бодрость и  легкость, а также сохраняют фигуру. Во многих странах шпинат добавляют в начинки и фарши для пирогов, запеканок и рулетов. Своей традиционной выпечкой со шпинатом славятся Греция и Турция. Этот листовой салат сочетается с  орехами и зеленью, свежими огурцами, сырами, грибами и творогом, поэтому рецептов со шпинатом существует невероятное множество. Итальянцы обязательно добавляют его в равиоли и спагетти. Приготовить со шпинатом можно начинку для равиоли с нежным сыром рикотта. Кстати, именно перетертым шпинатом итальянцы окрашивают пасту в летний зеленый цвет.  Кроме того, с ним готовят закуски и соусы. На сайте eda.ru можно найти множество пошаговых рецептов приготовления таких блюд со шпинатом, как плов, пхали, хумус, спанакотиропита, фузилли и другие интересные блюда.


Несколько низкокалорийных рецептов должно быть в арсенале любой хозяйки. Вкусно приготовить и красиво подать диетическое блюдо — навык на вес золота. Запеченная в духовке дорада или хек в сливочном соусе подходят для романтического ужина, а лапша с тыквой и грибами — отличный пример осеннего меню. Свежие низкокалорийные закуски с семечками и гранатом красиво выглядят на столе и сочетаются в меню с блюдами из мяса и птицы. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления низкокалорийных нежирных супов, десертов, горячих мясных и рыбных блюд, которые сделают диетический рацион разнообразным и сбалансированным. Например, луковый крем-суп, банановое печенье или спагетти с морепродуктами уже давно не пугают тех, кто следит за своим весом: в специальных рецептах нет сахара, зато есть полезная цельнозерновая мука и ингредиенты с высоким содержанием белка.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 38 рецептов

Сливочный шпинат

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1036
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый смузи со шпинатом и ананасом

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоки «голден» 2 штуки

Шпинат 50 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Лайм ¼ штуки

Ананас ⅓ штуки

Авокадо ½ штуки

Лед 150 г

перейти на страницу рецепта
749
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината и креветок

Автор: Anna Andronchik
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 100 г

Свежие листья шпината 200 г

Помидоры черри 150 г

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Лимонный сок 25 мл

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
975
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 25 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из шпината и рикотты

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Мука грубого помола 2 столовые ложки

Соль щепотка

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с бастурмой и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
2 порции 7 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из шпината, петрушки и тофу

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Фисташки 20 г

Шпинат 200 г

Петрушка 200 г

Овощной бульон 50 мл

Тофу 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
536
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Каннеллони со шпинатом и яйцом

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Сливочное масло 105 г

Яйцо куриное 3 штуки

Шпинат 1 кг

Паста каннеллони 12 штук

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из шпината «Турецкий»

Автор: kato k.
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Фарш 150 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Рис ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 5 стаканов

Листья мяты 70 г

Авокадо 2 штуки

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Апельсины 2,5 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мусс из шпината с кремом из пармезана

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Шпинат 250 г

Сливки 20%-ные 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 1 стакан

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с заправкой из феты и лимона

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Измельченный укроп ½ столовой ложки

Сыр фета 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Автор: Наталья Карасева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Апельсины 1,5 штуки

Свежие листья шпината 150 г

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината, клубники и голубого сыра с…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 500 г

Клубника 150 г

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

Голубой сыр ¼ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Малиновый уксус ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.