Рецепты паэльис креветками
Паэлья — национальное блюдо и гордость Испании. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». Сегодня есть множество интересных рецептов и различных способов его приготовления. Готовить паэлью можно не только из риса, но и овощей с добавлением курицы и морепродуктов. В рис для паэльи для вкуса и цвета добавляют шафран, оливковое масло и розмарин. Некоторые виды этого вкусного и сытного блюда включают в себя фасоль, бобы и белое вино. На родине испанскую паэлью готовят на открытом огне по многолетнему рецепту. Огонь разжигают ветвями и шишками сосны обязательно с добавлением апельсина — так паэлья впитывает в себя ароматный дым, который придает блюду неповторимый вкус. В разных кухнях мира также существует вегетарианская паэлья с грибами и травами. Наши авторы делятся разными способами приготовления испанского блюда с пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.
Найдено 26 рецептов
Сортировать:
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
4000
191
29
Автор: Михаил Романов
3 порции
30 минут
256
27
3
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
48
1
1
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
191
9
0
Автор: elpukhova
6 порций
30 минут
381
17
3