ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Рыба
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыс историями
с рыбой

Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов.

Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.

Найдено 88 рецептов
Сортировать:
Рыба в маринаде из красной смородины
Автор: Sasha Milyakina
4 порции
40 минут
29
1
0
Финский пирог с рыбой
Автор: Sasha Milyakina
6 порций
6 часов
30
1
1
Рулетики с красной рыбой и авокадо
Автор: Юлия Кононенко
12 порций
30 минут
60
2
0
Красная рыба с мятой и лимоном
Автор: Марина Шадрина
6 порций
30 минут
11
2
0
Тартар из лосося с огурцами и икрой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
746
37
2
Донская уха
Автор: Алексей Зимин
10 порций
4 часа
232
13
0
Финский рыбный суп (Kalakeitto)
Автор: Маргарита Старковская
4 порции
35 минут
1283
42
4
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0
Стейки из тунца «по-маррокански»
Автор: Ksenia Sinitsyna
4 порции
35 минут
298
26
1
Уха финская «Лохикейтто»
Автор: Я Г
6 порций
1 час 20 минут
295
16
1