ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Свежая кинза (кориандр)
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты сациви
со свежей кинзой

Сациви — грузинское холодное блюдо, больше известное как соус с основным ингредиентом в виде грецкого ореха. Сациви в грузинской кухне используют в различных рецептах с домашней птицей, рыбой и овощными ингредиентами. Традиционно сациви состоит из грецких орехов, воды, чеснока, сушеной зелени, уксуса, кайенского перца, соли и приправы ухцо-сунели. Набор зелени в сациви может быть разным, но обязательно должна присутствовать кинза. Вареные куски индейки или курицы, погруженные в соус сациви, являются одним из главных блюд на праздничных грузинских вечерах. Сациви нередко готовят с уткой и даже рыбой. Есть также вегетарианские разновидности этого блюда, сделанные с баклажанами или цветной капустой. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусное сациви в домашних условиях.
Найдено 5 рецептов
Сортировать:
Салат из копченого цыпленка с соусом сациви
Автор: Алексей Зимин
1 порция
45 минут
217
5
1
Сациви с кальмарами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
25
2
0
Сациви с курицей
Автор: Мамия Джоджуа
2 порции
40 минут
81
5
2
Чанахи с соусом сациви
Автор: Татьяна Задирака
8 порций
2 часа
44
3
1
Сациви из баклажанов
Автор: Anna A
4 порции
35 минут
60
1
0