Рецепты лепешек с зеленью

Лепешки — плоское мучное изделие круглой формы, которое в том или ином виде существует во всех кухнях мира. Тесто для лепешек можно готовить из пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной, ржаной или другой муки в зависимости от вкусовых предпочтений и привычек. Лепешки — это тот же хлеб, который можно приготовить в печи, духовке или на сковороде. Они делятся на пресные, сдобные и ржаные. Существуют простые рецепты лепешек, в которых круглый хлеб готовят только из четырех ингредиентов — муки, соли, воды и растительного масла. Несмотря на это, такие лепешки получаются вкусными и подходят к разного рода супам. Для тех, чей обед не обходится без ломтя хлеба, мы собрали множество рецептов сытных лепешек с начинкой. Классический вариант такой выпечки — лепешка на кефире с начинкой из твердых сортов сыра. Она получится особенно вкусной, если жарить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В украинской и русской кухне популярностью пользуются творожные лепешки с зеленью и лепешки на сметане — пышные, мягкие внутри, они хорошо утоляют голод и подходят к любым овощным и мясным блюдам. В национальной финской кухне лепешки традиционно пекут из картофеля, а в Мексике их делают из кукурузной муки — они носят красивое название «тортильи». Каждая страна имеет свой оригинальный рецепт приготовления домашних лепешек, на сайте eda.ru мы собрали самые интересные пошаговые рецепты с фотографиями и секретами приготовления.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 49 рецептов

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зелень 100 г

Тертый сыр 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с зеленью

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные лепешки с зеленью

Автор: piewasborntodie
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сыр 300 г

Кефир 250 мл

Топленое масло 50 г

Зелень 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки на кефире с зеленью

Автор: Анастасия Рощина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Зеленый лук 3 стебля

Укроп 1 пучок

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийская лепешка паратха с зеленью и сыром

Автор: Юлия Прокопенко
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Цельнозерновая мука 500 г

Гхи 4 столовые ложки

Адыгейский сыр 200 г

Морская соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 0,4 чайной ложки

Асафетида 0,4 чайной ложки

Сыр панир 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки из лаваша с сыром и зеленью

Автор: Маргарита В.
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сыр моцарелла 150 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с начинкой из зелени моркови…

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 7 штук

Вода 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шнитт-лук 200 г

Морковная зелень 100 г

Кинза 200 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Лепешки с сыром, грибами и зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 4 штуки

Сыр фета 200 г

Российский сыр 150 г

Сыр пармезан 100 г

Зелень 200 г

Вешенки 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с зеленью

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
4325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плацинда с творогом

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 230 мл

Вода 230 мл

Творог 500 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с крапивой

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 мл

Растительное масло 30 мл

Крапива 50 г

Петрушка 25 г

Базилик 25 г

Сыр сулугуни 100 г

Мацони 100 г

Соус кимчи 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гебжалия

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая мята 7 стеблей

Мацони 160 г

Творог хачо 80 г

Сыр чхинти 320 г

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с кинзой

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Молотый кориандр 2,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Кинза ½ пучка

Сода ½ чайной ложки

Йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с тыквой, острой колбасой и…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Чоризо 400 г

Лук-шалот 2 головки

Перец чили 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Пита 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.