ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Морепродукты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты паэльи
с морепродуктами

Паэлья — национальное блюдо и гордость Испании. В переводе с латинского «паэлья» означает «сковорода». Сегодня есть множество интересных рецептов и различных способов его приготовления. Готовить паэлью можно не только из риса, но и овощей с добавлением курицы и морепродуктов. В рис для паэльи для вкуса и цвета добавляют шафран, оливковое масло и розмарин. Некоторые виды этого вкусного и сытного блюда включают в себя фасоль, бобы и белое вино. На родине испанскую паэлью готовят на открытом огне по многолетнему рецепту. Огонь разжигают ветвями и шишками сосны обязательно с добавлением апельсина — так паэлья впитывает в себя ароматный дым, который придает блюду неповторимый вкус. В разных кухнях мира также существует вегетарианская паэлья с грибами и травами. Наши авторы делятся разными способами приготовления испанского блюда с пошаговыми рецептами и фотографиями к ним.
Найден 31 рецепт
Сортировать:
Паэлья с морепродуктами
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
40 минут
1317
58
5
Испанская паэлья с морепродуктами
Автор: Катерина
4 порции
1 час
31
2
0
Паэлья с морепродуктами и чоризо
Автор: Кира Аветова
8 порций
1 час 45 минут
203
6
3
Паэлья с морепродуктами и горошком
Автор: Юлия Коноплева
3 порции
30 минут
44
3
0
Паэлья с морепродуктами «по-русски»
Автор: Максим
4 порции
40 минут
254
6
0
Паэлья с морепродуктами и цыпленком
Автор: Виктор Апасьев
1 порция
25 минут
6
1
0
Аутентичная паэлья с морепродуктами
Автор: Anya Ershova
4 порции
1 час
3
1
0
Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)
Автор: Masha Potashova
7 порций
1 час
92
3
2
Паэлья с курицей, варено-копченой говядиной и морепродуктами
Автор: Ekaterina Gusakova
6 порций
2 часа
10
1
0
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
4000
191
29
Испанская паэлья
Автор: Ольга Худина
10 порций
35 минут
1327
35
13
Паэлья с креветками
Автор: Mari Invierno
4 порции
45 минут
837
33
5
Паэлья с грибами и креветками
Автор: Снежана
4 порции
1 час
812
28
5
Черная паэлья с креветками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
291
8
3